大家都应该知道生病的痛苦吧?不能上学、不能和小伙伴玩、更不好的事情就是——还要打针喝药,当然,现在长大了觉得最不好的事情就是不能上学,会落下很多课程。
记得我三岁的一次感冒咳嗽,去医生看了医生,医生给我开了几盒药,医生和妈妈说:“这四盒药一天喝三次。”我当时听到真想立马回家装睡。
当天晚上回家很晚,妈妈看我很累了,就说你早点睡觉,明天早上再起来喝药吧。听到这话我真的太开心了,我很想晚一点睡明天早上再晚一点起床。那个时候,每次喝药都像和爸爸妈妈打仗一样。
睡了一晚上,我发烧了。喝药大战将会被我闹翻,准备啊!
第一局开始,爸爸妈妈准备用骗术,告诉我说药一点也不苦,是甜的。妈妈一下子把四种药都混在了一起,以防我喝了第一种就不再喝了。他们还说药要一下子喝下去才不苦,他们的“算计”我竟然相信了。事实根本不是这么回事,之后我喝了半瓶水,因为——太苦啦!
好吧,第一局他们赢了我输了。
到了第二次喝药时间了,我赶紧跑进房间躲起来。这次的计划是爸爸直接教我怎么喝,爸爸假装先仰头,假装把药倒进嘴巴里,以此来骗我说:爸爸都敢喝你也可以的!这时候我知道轮到我了,我一下子跑出来,能想象一下我要做什么吗?对,我一下把药抢过来倒进爸爸嘴里面。哈哈……逗得一家人哈哈大笑,当然,最后我还是被妈妈灌了药。
喝药大战每每上演,我每次都以失败告终。你们有过这样的经历吗?