难忘那件事小学作文
六年的小学时光,匆匆而过,就像云烟一样,已烟消云散。六年的时光虽是短暂的,却是美好的,难忘的。
短短的六年,我们告别了天真,走向了沉稳;脱掉了童稚的外衣,穿上了自信的外套……六年的跋涉,六年的自我,六年的探索,增长了知识,成长了我……六年的小学生活,记录下了我的多少酸甜苦辣!
记得我上五年级的时候,我们都在专心致志的上着数学课,数学老师也讲的津津有味,就在这时,我和我的同桌听到有一个同学打了一个喷嚏,也不知怎么了,这个喷嚏把我们俩逗得哭笑不得,老师看到我们,就很生气地对我们:“说你们两个,下课到我办公室来一趟。”
丁叮铃……下课铃响了,我俩只好垂头丧气地走到办公室。一到办公室,老师就问我们:“你们上课时在笑什么?我讲的很好笑吗?”我们摇摇头,老师又问我们笑什么,我只好说出了原因,老师听后,就很生气地说:“一个喷嚏而已,你们就笑成这样。这样吧,你们把所学过的概念一个抄十遍,中午时交给我。”我俩回到了班里,之后,我们就互相立下了一个规矩:上课认真听讲,不说悄悄话,不做小动作,不乱笑……从那以后,我们就再也没有被老师罚过了。
我永远都忘不了那件事,因为是那件事,让我知道了上课要专心听讲,不说悄悄话,不做小动作,不乱笑……