留在我心底的风景小学生作文
我闭上了双眼。体验轻风拂过,聆听水落滴答。啊!我看见了,远处群山连绵不绝,山间怪石嶙峋,危峰兀立,似险,而不失那一份雄伟,壮丽。细听,水滴声滴答不断,望那涧下岩石,明晃晃的一个历史痕迹,是持之以恒的毅力,更是一种全新境界!山是绿的,化作水滴,滴在大地上,透过它,世界被放大。山顶直冲云霄,缭绕的云雾是那么飘渺,让人仿佛进入了仙境。来到顶峰,四周一览无余,是“会当临绝顶,一览众山小”的雄壮,是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的优美,更是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的意境。高声呼喊一声,此时,大自然便是你最亲密的知音。大自然是优美的。
大自然更是智慧的,你看那千年的土层,埋藏着远古的记忆,描绘出一个个神奇;你望那树上晶莹,乃是万年的毅力,隐藏着的你不知道的神秘。神秘的远古,是否曾毁于一旦,但哗哗流淌,在驱壳中化为新世纪的能源。化为轻烟,来到每个人的眼里,一起目睹千百年的变化,仿佛感受到了亿年前的燥热,似乎听到了一声声长嘶,甚是奇妙。
不仅如此,大自然还是一本活生生的启示录。
看那松竹,四季常青,清高,坚韧,一种难以言表的意境,尤其是在那傲雪中,与梅一起挺立着,不畏严寒,不惧艰险,堪称万物的楷模。林间射下的光束,被松竹们裁剪成了圆形,那是它们虔诚地在接受大自然的恩赐!
啊!大自然,你是美丽的,可我却还存一丝哀伤。如今,它已面目全非,我曾幻想过那茂密的原始森林,和一望无际的蓝天大海,可如今只是回忆。但还是愿它永驻人间,那留在我心底的风景……