我长大了小学作文600字
四岁的时候,我上了幼儿园。第一天去,面对陌生的环境,我显得很羞涩。很多小朋友都来逗弄我,惹得我整天哭哭啼啼的。那个时候,我觉得自己很渺小,渴望快一点儿长大。
为此,我试过很多方式:穿妈妈的高跟鞋,戴姐姐的项链。可一切的努力,依然无济于事。之后,这种想快点长大的愿望变得更加强烈。
时间在飞快的流逝,转眼间,我已经是一个五年级的学生了。有人依然说我很幼稚。我羡慕爸爸妈妈,羡慕老师,他们的举止文明,谈吐文雅,任何时候,都有着饱满的情绪,他们那乐观的,积极向上的精神感染着身边的每一个人。我看在眼里,急在心上。有一天,我终于按耐不住自己的好奇心,问起了妈妈:“妈妈,我什么时候才算长大了?”妈妈笑着说:“孩子,随着时间的推移,你自然就长大了?”可是,我并不知道,将来是多久。一年,两年,或者三年,甚至更长时间。我绞尽脑汁地想,还是没有答案。
直至有一天夜里,我做了一个梦:那天放学回来,妈妈不在家。我看着满屋的灰尘,便用老师教我们扫地的方法,先洒点水在地上,然后用笤帚扫。把垃圾处理干净以后,再用抹布把家里的柜子上上下下擦了个遍。窄小的屋子顿时显得格外明亮。看看时间,才五点,赶忙学着妈妈平时做饭的样子,做起了饭来。
醒来之后,我恍然大悟。趁着今天是星期天,立刻拿起笤帚扫地。吃完饭以后,急忙烧水洗碗筷。妈妈看见了,摸着我的额头说:“没发烧吧?怎么今天像一个小大人呢?”我嘟起小嘴:“怎么像小大人?应该是——大——人。”我还故意加重了语气。妈妈心领神会:“哦,我的女儿是——大——人。已经长大了。”
现在,我明白了:长大,并不在于外表的装饰,而在于内心的改变。在于自己所做的实际行动。