我长大了小学作文600字
一日,正在姥姥家附近闲逛,忽然遇见一个远房亲戚,她认出了我:“哎,你不是那谁吗?今年该有十三岁了吧?这才几年没见,你可就长大了。差点儿认不出来了……”我心中一颤,从前,长大这个词语对我来说极其陌生,母亲常说,我跟长大八竿子都打不到一块去。可现在,居然有人说我长大了。那么,我什么时候长大了呢?
很多人都曾对我说,我已经长大了,不再是小孩子了。我只一笑置之,并没有太在意。如今,我才发现,长大的代价,原来这么沉重。
一次,跟众人上街游玩,忽然看见了一件极搞笑的事。若是搁在以前,我定会毫不顾忌的大笑一番。可当时,我却是非常淑女的浅笑一下,便径直走了。刚从海南回来的姨母看惯了我从前没大没小的样子,一看到我这副模样,还大惊小怪了一番:“呦,几年不见,你就从女侠客变成小淑女喽!还真是长大了啊!”众人皆狂笑不止。
记得还有一次,我在郊外跟一个老同学不知怎么的就起了争执。这件事我原本就占了理,倒也不怕。闹到最后,自然就成了那位老同学支支吾吾的在那儿向我道歉。我以前就是个得理不饶人的主儿,那位同学知晓我的性子,涨红了脸。我却没有再去追究,只是不咸不淡的来了一句:“罢了,你走吧。”那位同学当场就呆了,似乎没想到我会这么做。我也没有去理她,转身就走了。走了不久,听到她在自言自语:“她以前不这样的,这是咋的了,莫非长大了,胸怀也跟着宽容起来了……”
我仔细回想了一下,我好像整的有许多地方都跟以前不一样了。也许我真的长大了吧。
嗯,长大了,就跟以前不一样了呢!