我长大了小学作文600字
暑假期间,我和妈妈去安阳太行大峡谷游玩,因为山路难走,妈妈很害怕,不敢走吊桥、走路慢腾腾的,我便转过身下山去接妈妈,和妈妈一起走,有时还停下来,鼓励妈妈,鼓励妈妈“没事,往前走吧!那么多人都过去了,不会有任何危险,只要有胆量就行。别看下面,往上看。”我还带头走在前面,给妈妈做榜样。妈妈说我会体贴人,长大了。
在王相岩山顶,妈妈给我和表弟每人买了一个很特别的弹弓,但是我在一次玩滑板时,不小心把心爱的弹弓弄丢了。当时,妈妈还没把另一个弹弓送给小表弟,当见到表弟时,我依然把弹弓送给了表弟,做了个说话算数的大哥哥。妈妈和小姨都说懂事了,长大了。
暑假期间,妈妈带我和表妹一起参加贾老师的趣味作文班。一开始,妹妹不认识回家的路,我写完作文后,耐心等她,我们一起回家。每天晚饭后,我都会在楼下教表妹滑滑板,经过我的"言传身教",妹妹终于把滑板玩得得心应手了。回到总部,姥姥直夸我做了个合格的老大,说我长大了。
暑假已过去一大半,我闲来无事,跟妈妈学会了洗衣服、削土豆、削水果、购物,当全家人围坐在电视前观看奥运时,我还会为爸爸妈妈准备一个精致的水果盘,妈妈说我长大了。
英语辅导班、奥数虽然刚开始很令我头疼,但是,自从妈妈给我报班、姥姥给我买了奥数书后,我变得自觉学习,对英语和奥数也产生了兴趣,并坚持每天按计划完成作业,坚持每天奥数15分钟,妈妈说我学习自觉了、长大了。