我长大了小学作文600字
光阴似箭,岁月如梭,随着时光的流逝,我也在慢慢地长大。在我成长的记忆中,有个难忘的瞬间让我觉得,那一刻,我长大了。
五岁那年的一个夜晚,我一觉醒来,忽然觉得自己浑身上下一会儿热得冒汗,一会儿冷得像跌进一大堆冰块里似的。我大声喊:“妈妈,我不舒服!”妈妈快速跑到我的房间,摸了摸我的额头,知道我发烧了。她看我难受的样子,就抱着我,轻轻地拍着我,一脸的心疼。我感觉呼吸很困难,又觉得恶心想吐痰,妈妈又立刻拿过垃圾桶放到我床下。那天,爸爸在外出差没回来。妈妈一会儿看看钟表,一会儿又望望漆黑的窗外,一会儿又来摸摸我的额头。最后她好像终于下定了决心,开始帮我找衣服穿上,抱着我去了县医院的急诊室。夜里很安静,我趴在妈妈背上,只听到妈妈急切的脚步声和粗重的呼吸声。到了医院,医生给我戴上了雾化器,说能把口腔里的痰化掉。妈妈眼里涌动着泪珠,坐在我身旁,紧紧握住我的小手。
雾化后接着是抽血化验,在抽血的时候,看到那么大的抽血管,我害怕地后退。妈妈就搂住我,不断地轻声安慰我:“不怕,不怕,一会儿就好了。”挂吊瓶的时候,护士来扎针,我忍住没有哭。妈妈轻轻地抚摸着我的头,对我说:“只要你能快点好起来,妈妈多么累都愿意!”看到妈妈满脸的疲惫,听到妈妈温柔的话语,想到这一晚,妈妈为了照顾我一点儿都没有休息。那一刻,我第一次感受到了妈妈的辛苦,也感受到了妈妈对我无私的爱。
妈妈,谢谢您!我长大了,以后让我来照顾您,做您贴心的小棉袄!