跳长绳比赛小学五年级作文
我们脱掉棉袄,轻装上阵。长长的跳绳在甩绳队员手上就像彩带一样上下飞舞,越过头顶,擦过地面,发出一声声“呜呜”的呼啸。
啦啦队员们牵着手列队站在赛场外围,目不转睛地注视着赛场。虽然不能够大声地给参赛队员加油,但她们都在心底为我们加油鼓劲,恨不得能冲上场与我们一道拼搏。
一声哨响,排头的潘嘉雯就像离弦的箭一样,双脚轻巧地蹬地,“啪”,跳过去了!同学们一个接一个地紧跟在后,就像穿花蝴蝶般灵巧地在绳子里穿插跳跃。“156、157……快点!走啊!”徐若溪迟迟不敢起跳,她紧盯着绳子,头一点一点的,仿佛小鸡啄米一般,“一、二、三,跳!”她总是要数到第三下才敢往绳里冲。可是,比赛中可没有那么充足的时间让她准备啊。
“哎哟!”马失前蹄,跳绳变成了“绊马索”,缠了我的脚,锁了我的喉。
“稳住,不要慌!控制好节奏!注意跑动!口令喊起来!”钟老师和妈妈在一旁大喊,邹老师也在出绳处催促我们加速。
“还有一分钟!”体育老师报时了。场边啦啦队紧握的手微微地颤抖着,大家屏住呼吸,操场上嘈杂的声音也仿佛随着空气凝固了一般,直接被我们“屏蔽”了。我们必须打起精神,好好把握这最后的时机,我们必须拿下这场战役,不能让之前辛苦的训练白费。
“十、九、八、七……”倒计时开始,场上所有观众的目光都紧紧盯着场内,我们发挥越来越好,跳得越来越轻松,连失误都被我们高昂的气势赶跑了。终于,一声哨响,时间到了。
“216”,这是我们最好的成绩,虽然仍旧只拿了第三,但我们超越了自己!我们激动得又是欢呼又是跺脚,心里满是说不出的欢喜。同学们一涌而上,把妈妈和钟老师围在中间,又是搂又是抱,还有的在她们脸上又亲又啃。杨阳甚至还把妈妈抱起来掂了掂。
这次跳长绳比赛,让我们懂得了只要付出努力,就一定能取得更好的成绩!