离别小学作文
离别,是痛苦的,但又有谁能去阻止呢?好不容易从同学变成了好朋友,已说好的友谊地久天长,可在那一刻也灰飞烟灭了,哎!
那是一个秋天,在那早已熟悉的校门旁,风凄凉的吹着,好像就是为我们俩准备的乐章。我终于忍不住了,说∶“不要那么伤心,只是转了学而已,又不是再也见不到了,我们还是可以在一起玩的嘛!”他还是不说话,只是一直静静的、静静的站着。无意间我看见了,在他的脚边有一两滴水,不,那是眼泪。正在这时,又一滴晶莹的泪水落了下来,他小声的说∶“你就不能不转学吗?”“我也没办法,我父母想让我有一个更好的学习环境。”我说。“回家了。”这时我爸爸来接我了,我无奈的说了声∶“再见”他也无奈的说了声∶“再见。”风依旧在吹,还有“呼呼”的声音,我觉得这是在为我伤心的哭泣。
回家时,以前和他在一起的快乐的时光,一一浮现在了我的眼前。一起踢足球,一起玩跳山羊,一起打篮球。这一切,现在已随着呼呼的风声,越飞越远,越飞越远。直到成为了美好的回忆。