离别小学作文
今天,我穿梭在校园,来到我昔日读书的教室依然是那样的熟悉与亲切。
往日我与同学们嬉戏打闹和学习的一幕幕在我眼前浮现,眼角闪烁着泪花,心想着:在一年多后我就要离开这个美丽而可爱母校,心中难免有丝丝伤感。在这五年里,同学们之间已建立了深厚的友谊,我们早已不分彼此。
回想,五年前我们迈着蹒跚的步伐不如校园,对陌生的校园充满的期待,时光飞逝,五年仿佛就在眨眼间,今日我们已是亭亭玉立的少女或是懂事的少年。童年仿佛就在眼帘间。对花季的向往与对童年的眷恋交织成了一首歌在我耳畔响起,怎么呢?身上突然湿了,原来是雨水淋湿了衣襟,轻轻的,涩涩的是熟悉的味道!是童年与青春融合的味道!
雨停了,天边挂起了一道彩虹,我在心底念道朋友们明年的今天你还是我的朋友,今天的离别,是我们明天腾飞的起点!