夜晚,我独坐桌前,抬眼便看到你送我之物,旁边还有一封书信。不觉眼眶已湿润,两眼茫茫,又想起今日之事。
“我今天要走了啊。”
“什么?!你今天走怎么不早说?”
“……你来么,一点二十的火车。”
“等着。”
急忙收拾好了东西,你喜欢吃的糖。打车出门了。奔至火车站,在人群中一眼抓住了你,你似乎也注意到了视线,回首轻笑。我连忙跑过去,你带着我一同坐在了进站口前的座位上。
“你……”
“我就去出国比赛,没多久就回来啦。一定带着胜利的讯息回来!”你打断我的话,不紧不慢的说着。
“啊,对了。”我掏出给你带的礼物,塞进你的包里。“国外万一没有呢……”
寒暄了几句,广播中传来了温柔的女声,你道了别,走向了检票口。
突然,我像大梦初醒般,浑身激灵了一下。接着,大声喊了你的名字——时间的指针好像逐渐慢了下来,接踵的人群变了焦,余留你的背影。
“喂……”我眼中的泪水夺眶而出,“到了记得给个信!比完了赛,去哪玩也要拍张照片!还有我给你的糖,记住啊!”
我从未觉得我会如此难受。
“我会的!”我抬头,见你回首说的这句。“再见啦。”最后三个就是口型,传达到后,你便如拂过杨柳清风一般,走了。
当我和你再回首这一画面时,总会不知觉的笑起来,可能是因为这十几载得恩怨情仇,最终再道来也总成笑话吧。