九年前的春天,我在花鸟市场见到了三只毛茸茸的小鸭,它们亮晶晶的眼睛里充满了对外界的好奇,扁扁的嘴里发出稚嫩的“嘎嘎”的叫声,我惊奇地盯着这些“嘎嘎”叫的小生物。三岁的我还从未见过这样的小动物呢!
妈妈见我对小鸭这么爱不释手,笑着问我:“想要小鸭吗?”我转过头看着妈妈,兴奋地说:“鸭鸭,要!”就这样,我第一次拥有了动物小伙伴—鸭鸭。
回家的路上,小鸭被放在箱子里。我迫不及待地要摸一摸,于是,爸爸从箱子里挑了一只小鸭给我拿着。我呢,却像提玩具一样,捏着小鸭的脖子甩来甩去,小鸭吓得“嘎嘎”乱叫,脚四处乱蹬。妈妈也吓了一跳,慌忙说:“别、别,别这样孩子!”我疑惑地问她:“鸭鸭的脖子会变长吗?”妈妈说:“是呀,会变得很长、很长。”爸爸接着说:“就像长颈鹿那样呢!”我一想到长颈鹿的长脖子就不禁“咯咯咯”地笑了起来。
回到家,我开始给小鸭们起名了:“你叫大鸭!”我指着第一只说,对第二只说:“你叫鸭鸭!”又指着第三只说:“你叫黄鸭!”不一会,鸭鸭们全跑乱了,我慌忙叫道:“大鸭,回来。”三只鸭子一起跑到我跟前,谁是大鸭呢?我再也分不清了。顿时,我一屁股坐在地上,急哭了。
时间如永不停歇的江水,转眼间,小鸭已是大摇大摆的“老鸭先生”了,我早已是一个“红领巾”。可是,天真无邪的童年时光还是让人回味无穷。