暑假来了,没有了考试前的紧张。烈日把人们晒得懒洋洋的,空气中弥漫着夏日的味道。
暑假第一天,我们就来到乡下外婆家“度假”。乡下的人们都干活儿去了,我们小孩子当然是去欢天喜地的玩儿去了呗。拉着表妹和表哥大摇大摆地向小泥池走去。
踢了鞋子,脱了袜子,将裤脚卷到大腿根,双脚在柔软的稀泥里使劲地踩,脚底被稀泥润得痒痒的,脚就更加不着地地乱腾,几双脚很快将泥踩得碎了,溶了,踩出水来,稀泥变成了稀汤,脚像插在淤泥里的嫩藕。我们仰天长笑。
接着又向着呆萌的小鸡进发!小鸡仿佛看出了我们心怀不轨的笑。一个劲儿地飞跑着,一边跑还一边撕心裂肺地嚎:“快跑呀!大家!再不跑就来不及逃命啦!”我们哈哈大笑着向小鸡们扑去。“哎呦!”我还扑了个空!那鸡跑得比刘翔还快。鸡群像世界末日来了似的!叽叽喳喳跑,哦,不,是拼了命的逃跑!表哥趁着乱中之乱,一下子就逮住它的鸡腿,那鸡动弹不得,只能投降了!
夜晚,被一声犬吠而显得更加宁静。夏日中的夜晚,十分凉爽,一天的劳累,很快把人们带入甜蜜的梦乡。只听见一声声知了叫,在静静回荡。
暑假第一天,悄然结束。