我的榜样小学作文
李时珍,一个熟悉的名字,在我耳边响了四年。然而,他的名字离开了我和大家一段时间。为什么?因为——
说出来也很难过。我们三年级毕业的时候,李时珍被发现了……脑子里有个肉瘤!当我们得知这个消息时,我们都很难过。老师都哭了!平时很活泼的李时珍,就这样从我们眼前消失了!但是,他还有希望!我们学校动员学生捐款,让李时珍做手术。李时珍,就那样奇迹般地出现在我们面前。
原来,别人在这样的灾难之后没有去上学。可是李时珍又来学校了!虽然手术后身体不太好,每天只能上两节课,但是那种情况下的求知欲让我惊讶,也让我佩服!如果是我,我想,我会那样做吗?我不应该。所以我才佩服他!
有那么强的李时珍,手术后来学校听课一年了。但是,他还是那么热衷于学习。他并不特别。他上课和我们一起认真听讲,完成了作业。下课后,他坐在座位上和我们玩游戏。我要向他学习!无论遇到什么困难,和他一样,我都不会放弃学习!
他是我学习的榜样。