我的榜样小学作文
人人都有长处和短处,人人都有优点和缺点,人人都可以是一个榜样,我也是一个榜样。
爸爸妈妈都说我写字的结构摆的很好,好象天生就能做到似的,小时候也没上过什么书法班,但我觉得是很小的时候,姥姥逼我练字的功劳。在我上幼儿园时。姥姥就拿出生字卡来教我一笔一划的写生字,一边写一边还认真地对我说:“写字要横平竖直,写的完美,一开始练字写的慢没关系,但要仔仔细细地写。”从此,我坚持每天认真地写一页字,长大了,我的字基本可以不用教怎么写好看,自己就可能写好看了,字写的好,是别人要学习的榜样。
我打的乒乓球也不错,跟着田教练学习了半年,一开始,田教练就说我学的很认真,那可能是我太紧张的缘故吧,学习了不到三个月,我就会正手一点、二点、三点、反手、左推右攻,推侧扑等动作了,后来田教练又教了我拉球,学动作这段时是很艰难的,可现在动作熟练了,已经可以上台子打比赛了。打乒乓球可以防止近视,我爱打乒乓球,也是其他不会打乒乓球人的榜样。
我有些地方是别人学习的榜样,当然别人的优点同样也是我学习的榜样。