我的榜样小学作文
她个子高高的,身材瘦瘦的,说话时细声细气,对同学总是笑眯眯的,非常具有亲和力,是我们班公认的学霸——常芷萱。
常芷萱是个学习成绩优秀的同学,每当老师提出难题的时候,同学们苦思冥想寻找答案时,她总是第一个举手发言。只要有不懂的题目去问她,上到天文,下到地理她总能帮你一一解答,知识面非常广,是我们班名副其实的“小百度”。
记得每次单元考试的小古文阅读部分总是让我头痛不已,赫然醒目的红“×”“×”总是在我这个“学习困难户”的试卷上遍地开花。我忍不住看了一眼学霸的试卷令我佩服的五体投地!卷面整洁干净,字迹工整的好像和电脑打印出来的一样,漂亮的红“√”画满了整张试卷,我爱不释手地拿着试卷不停地翻来翻去,心想:“要是我也这么多红“√”“√”那该多好呀!”
她的时间观念很强,做事不偷懒,上交作业也很及时,和我这个“小懒虫”比起来截然不同。当我们在嬉戏打闹的时候,她常常坐在座位上不是看书就是写作业,把自己的事情安排的井井有条。
听妈妈说阿常在家里还会给她妈妈做饭吃,她真是个学习好又懂事的超级学霸!我要向她学习。