我的榜样小学作文
每个人都会成长,都会学习,在这个过程中,每个人都会遇到自己的榜样,这个人或许是父母,或许是同学,或许是陌生人,或许是老师……而我的榜样是我的同学。
她,个子和我一样高,瘦瘦的,平常不怎么爱说话,学习成绩也很优异,是一个听话,文静的女孩子,也是我们老师口中经常表扬的同学。
她,很爱笑,和我是死党,我们曾经说过要做一辈子的好朋友。每当同学们遇到不会的题时,都回去请教她,她都会耐心的讲给同学们题目的思路,思路也很清晰。因此,同学们经常请教她问题。
她,也是我们的体育班长。一次,学校组织运动会,眼看着距离运动会还有不到半个月的时间,但是同学们却无动于衷,什么也没有做。她实在看不下去,因为这关系到班级的集体荣誉。在上体育课以前,她去和体育老师说了自己的想法,带领同学们锻炼,提前预备运动会,老师很爽快的就答应了。在体育课上,她带领同学们练习跳绳,没有人站出来,她自己先尝试,摔了很多次跤,但是她不放弃,她把班级荣誉看的比这重要。同学们也看不下去了,都自觉的练了起来,在她的指导下,我们班在运动会上成功获得了第一名,校长亲自为我们颁奖。
这就是我的榜样,我在各个方面上都要向她去学习。