这天,一场纷纷扬扬的瑞雪如期而至,飘落铜都大地。一场箭在弦上的期末考试也因大雪的到来,而延至年后。复习一个多月紧张的心似乎也因下雪提前放假而意犹未尽地放松下来。
一夜间,铜都大地一片银装素裹。到了平时起床的时间了,因为放假,又下了雪,我本能地将被窝裹了裹,心想:今天终于可以美美地睡个懒觉了。“李卿,快起来去晨练!”是爸爸喊我起床的声音。唉,看来睡不成懒觉了,我慢腾腾地穿着衣服,不情愿地磨蹭着。“给你五分钟,洗漱好出门!”爸爸在催了。我只得一骨碌爬起来,洗漱好,背上剑和爸爸出门了。
一出门,一阵寒风袭来,我不禁打了一个哆嗦,有点冷,我缩了缩脖子。路上行人小心翼翼,车辆缓慢行驶着。
终于到了晨练的地方,平时二十分钟的路程,我们走了半个多小时,身上也开始暖和了。锻炼的平台上有一层积雪,还好没有上冻。我们开始做热身、练套路。在雪地里晨练,我非常兴奋,一套下来,我浑身热了起来,没有一丝冷的感觉了。这时,爸爸问我:“还冷吗?还想躲被窝里吗?”我开心地说:“一点不冷了,在雪地里锻炼很清醒,很壮观,比窝在被窝好多了。”“是的,锻炼要有毅力,夏练三伏,冬练三九。练的不仅是体质,更是意志,只有坚强的意志才能战胜一切困难。现在虽然是‘四九’,但雪中晨练更能考验你的意志,表现不错,下面开始练剑。”爸爸语重心长地说。
我若有所悟,虽然期末考试延迟了,但学习不能放松,必须持之以恒。就像这天的晨练,钻出被窝的那一刻,我就战胜了自我,这才能体验到在雪地晨练的不一样感觉。我不禁拔剑在雪地里洒脱地舞了起来,红红的剑穗在白雪的映衬下,显得更加鲜艳。