第一场雪六年级作文
星期一的早晨阳光明媚,可是,好景不长。
星期四,突然刮起了大风,天气预报说,明天要下小雪了,请广大市民多加点衣服以免生病。突然我听到窗户上有滴答滴答的声音,我跑过去一看。啊!下雨了!而且雨里面还加着雪粒呢!我高兴地跳起来说:“太好了,过几天我就可以堆雪人了!”星期五,我去学校,雨已经停了。可是,到发中午该放学的时候,教室外面突然飘起了纷纷扬扬的大雪。下课的时候,我和同学们一起下楼玩。雪越下越大,我头上飘得全是雪花,衣服差点湿了。
到了星期日的早晨,就别说雪有多大了,漫天都是鹅毛大雪。一抬头雪花落在我的脖子里痒痒的、凉凉的。房顶上已经有雪结成冰了,就像透明的玻璃一样。雪飘在树上就像给大树穿上了一件洁白的新衣服;飘在地上,像给大地好好披上了一层白纱;飘到田野里,像给麦子盖上了一层厚被子。
啊!这一星期突然下的大雪让我感到非常惊讶。虽然下的不长,但这是入冬的第一场雪,我盼望着第二场大雪,那样我就可就真的能堆雪人、打雪仗了。