第一场雪六年级作文
昨天,冬爷爷感冒了,他很生气,觉得不公平,也想把我们也弄感冒,于是,他抖了抖胡子,一场大雪就下起来了。
那雪,似鹅毛一般,纷纷扬扬,晶莹如玉、洁白无瑕。雪有柔和而又美丽,它慢慢的飘落下来如同鹅毛又如同棉花。把大地弄得满身白色;把光秃秃的树弄了一件白银色的衣裳;把红红的屋顶染了一层银白;还给小孩们带来了许多乐趣,让小孩打雪仗堆雪人,在冰上滑冰,还可以滚雪球。雪还有凶暴、凶残的。随着暴风推倒树木,冷死植物让小动物们无处可回,淹没房屋,让人们连门都出不了。冰冻马路让车子打滑撞车。让同学们的手冻得通红通红的,它把整片地球弄得银银白白的。
雪给冬天画上了美丽的一笔,让冬天充满活力。雪是一个调皮的孩子,人们走在路上,雪打在脸上痒痒的,凉凉的。雪是一位来自天空的白衣天使,让大地变得雪白宁静。
20xx年的第一场雪,总是来也匆匆,去也匆匆,很快,雪就停了,不过冬爷爷不会那么无情的,见我们玩得这么开心,肯定会大发慈悲,再下一场的。