小学生教师节作文500字
你们栽种过许多幼苗,而我,只是其中一颗。
我曾和许多过客结伴而行,你们,都是最难忘的那位。
———题记
我们的眸子,就像照相机,拍摄下老师每个细小的瞬间,我们的双耳,是支录音笔,录着老师的只言片语,我们的脑海仿佛笔记本,书写着校园的点点滴滴……
镜头一之“优雅”
“啪哒,啪哒”听到这种声音,不用猜,准是语文课,孙老师的高跟鞋总能跟的上铃声的节奏,沉稳而清脆,偶尔有事迟到了,那鞋子就像锤子星星点点落在鼓面上似的,急促的喘着气。
孙老师在讲台上优雅的板书,优雅的讲课,优雅的来回踱步,我们在课桌上优雅的听课,优雅地看书,优雅的摘笔记,突然她优雅的说道:“你们上我的课是不是快睡觉了?”我们优雅地答到“——没有”……
镜头二之“幽默”
大家都习惯在背地里叫数学董老师为“——荣哥”。这并不表示对老师的不尊重而是因为他实在太“荣哥”!
话说,某年某月某一天的某一节数学课上,一位同学上课严重违反纪律,荣哥曰:“XXX,你来讲讲看”
XXX:“……”
荣哥怒曰:“啊!在讲哪道啦,啊!你刚刚在看什么啦,啊!你嗖系在听课啦(方言),啊!你不要听么给我滚出去,啊!滚出去!”荣哥态度极其亢奋,方圆三个班级都可以听到。
又一次数学课上,又是XXX同学不认真,荣哥怒斥道:“XXX你耳朵在看哪里啦,你眼睛在听哪里啦,噶鸡蛋题目啊非奏啊!侬上课咧跌听磨?傻夫夫的啦!”(方言)……全班爆笑。
镜头三之“严肃”
自从荣哥因工作出色而被“远调”后“空降”了一位新班主任,教历史的马——老——师。一听到这个名字,大家不由地摸了摸自已的脖颈后方,那个曾经被扭过的地方,仿佛隐隐作痛。
马老师喜欢把头向右弯曲45°嘴角向左上翘30°盯着你,整张脸皮笑肉不笑,接着幽幽地吐出五个字:“你—在—干—什—么?”
瞬间周围的空气随着那位同学的四肢都停滞在半空中,进退不得,尴尬无比。
我坚信,每位老师都是一只神笔,会在我们人生的篇章上描绘出最斑斓的色彩……在此,提前祝所有老师教师节快乐!老师,节日快乐!