走在上学路上作文
一条普普通通的路,可是每一分,每一秒都在上演着不同的画面,这就是我的上学路。
早上,伴着明媚又有活力的阳光,奏响了欢乐的晨曲。我从家里出发了,太阳早已从地平线上升起,把金色的光辉洒在了房屋上,马路上,小河上,绿叶上……早起的老人正在社区晨练呢!这一招一式可真像那个名门正派的武功啊!我刚到社区门口,便看见沿着街道买早餐的推车,一阵吆喝声,不少人就像被磁铁一样的吸引过去了。
我骑在马路上,路两旁的房屋像巨人一样矗立着各式各样的建筑,走向社会的潮流。在路上仿佛置身于漩涡之中,欣赏交通的交响乐,自相车的“丁零”声,摩托车的“突突”声,汽车的“嘀嘀”声……路旁的早餐店不时散发出阵阵诱人的香味,刚出炉的馒头,热气腾腾的面,营养丰富的豆浆……店主的淳朴好客,迎来了一批有一批的顾客。上班的年轻人加快了节奏,匆匆忙忙,争分夺秒;上学的学生急急忙忙,生拍上学迟到;早起的人们则在公交车站等待着通往应去的地方,相互聊着天以解等待着苦。
快到学校了,虽然路不是很宽阔,但是有很多的学生,结伴成群的,三三两两的,独孤大侠的,都精神饱满地迎接一天的学习,人都走了,可是却留下了身影。
这是一条怎么走都不变的上学路!