走在上学路上作文
早晨,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在忙着叫人们起床。吃完早饭,我就背着书包快快乐乐的走在上学的路上。
突然,一道金光照在我的脸上,眼前的景色变成金灿灿的,明晃晃的刺得我睁不开眼睛,谁?谁在搞鬼?我眯着眼看,原来是太阳弟弟在逗我玩;耳边又传来“呼呼”的声音,这又是谁呀?原来是春风姐姐在忙着护送小朋友们上学,催促大人们上班呢!每天在上学的路上都有许多故事发生,有美好的、有伤心的。有一次在上学的路上发生的事,虽然过去很久了,依然让我记忆犹新。
那是一天早上,妈妈带着我朝学校走去,转过路口,就看到不远处冒出很大的黑烟,原来是房子着火了,消防车停在路边,他们正急急忙忙的在灭火,那火非常大,黑烟直往上冒,虽然距离很远,但我依然吓得浑身直发抖。我紧紧地搂着妈妈,望着着火的地方,看着灭火叔叔一直在勇敢的灭火,一点都不后退,心里就想着火太可怕了,里面的人能成功逃出来吗?
后来听妈妈说,这场火烧了20多分钟才扑灭,房子里有两人受伤,一人死亡。听到这消息,我简直不敢相信自己的耳朵,眼泪也不由自主的流下来,不由得自言自语地感慨生命真是脆弱呀!我们要从小就要学习保护自己的生命,不要让她受到伤害,在困难面前不要紧张,要努力的想办法去解决,这样我们才会越来越聪明,越来越强大,再大的困难也不怕。
走在上学的路上,每天都有不同的事情发生,我看着,想着,长大着。