父母的爱有很多种,可表现形式各不同。碰到我喜欢的书,爸爸妈妈会毫不犹豫的给买下来,这就是父母的爱;爸爸工作很忙,晚上回来很晚,但只要我醒着,他就会抓紧时间和我聊天,和我玩,这就是爸爸的爱;爸爸妈妈不会强迫我上课外班,而是支持我做自己想做的事情,比如玩魔方、捏彩泥、上编程课,这就是爸爸妈妈的爱……
今天早上吃完早饭,妈妈就送我上学。妈妈说:“把衣服扣上,外面很冷,容易着凉。”我极不情愿的把衣服扣上,拖着书包出了门。路上妈妈问我:“今天有什么喜欢的课吗?”我懒懒的回答:“语文……数学……英语……”突然想起来今天有跳蚤市场,顿时来了精神,就滔滔不绝的说了起来:“今天跳蚤市场,我要……”我兴奋得讲着。妈妈面带微笑的看着我,仿佛也和我一样享受着快乐。突然妈妈表情变得严肃起来,原来我们走到了红绿灯那块儿。妈妈指着前面来往的车辆,说:“这里红绿灯总是出错,车也没规矩,所以过马路要小心,先向左看,再向右看,然后再过马路。千万不要闯红灯,知道了吗?”我们只好等在路口,看着车来车往,“千万不能迟到啊!”妈妈好像看穿了我的心思,说,“可以迟到,但不能违反交通规则。”到了学校,妈妈会在后边说,“记得多喝水,课间要休息眼睛!”我的耳朵都快听出茧了。
同样的话,妈妈说了一天又一天,真是有点唠叨,但我知道这就是父母的爱。只要你有一双善于发现爱的眼睛,你就会无比幸福!