走在上学路上作文
“喂!喂!喂!”要上学了啦!喔!我叼着块隔夜的面包,走出了家门。踩着轻快的步伐,愉快的心情,走在人行道上。
每当上学途中,我就会走在红砖人行道上,这条人行道上,没有灿烂的花朵,但却有一长排榕树,就算马路的车辆拥护,人山人海,我也毫无感觉,就像隔着一面墙似的。
人行道上一长排长着气生根的榕树爷爷,他的气生根飘啊飘的,似乎在对我招手,风婆婆把挂在树上的铃当,吹的发出“铃!铃”的铃当声,天上的星星一颗一颗的闪闪发光,好像在对我眨眨眼。
这条人行道上,有着神奇的魔法,每当我经过时,总是会流连忘返,不忍离去。不知道为什么,我就是说不出喜欢它的原因,也许是因为一长排有着胡须的榕树爷爷吸引了我,又或者是和蔼可亲的风婆婆,总是吹出温煦的风,让人心旷神怡。
昨天,是个秋高气爽的好天气,在上学途中,车辆很多,而且塞车,大排长龙的车辆,每一个坐在车上的人,都等的不耐烦,猛按“叭!叭!”,红绿灯一直在变色,但是却没有半辆车在移动,我开始怀疑,所以跑到前面去看,果然,前面发生了车祸,警察正在作笔录。
走在这条街上,放眼望去,就好像是看到山谷里,一大片鲜红的玫瑰花海,五彩缤纷的花朵,淡淡地花香散发出清新的感觉,成群结队的小鸟,在天空中遨翔,还有崇山峻岭,风景美不胜收。小河缓缓流进山谷里,让人心旷神怡。
我喜欢上学,因为上学途中可以看见许多美景,让人心情舒畅。