星期一的下午第四节课,我们班的班主任——姚老师对我们说:“同学们,下一个星期就是体育节了,我们班要选男女各两位同学去花跳比赛……”
没等姚老师讲完,魏辰鉴就插嘴了:“姚老师,卢孔燎、方旭驰、姜宇杭会花跳。”
姚老师说:“哦。”
姚老师对倪佳怡说:“倪佳怡,用铅笔把卢孔燎、方旭驰、姜宇杭的名字记在我给你的那张纸上,星期三让他们比赛,哪两位赢了哪两位就去参加比赛。”
倪佳怡对姚老师说:“好的。”
一开始,我一分钟只能跳四十几个,经过在下课的十分钟练跳绳,在午间活动练跳绳,我的进步很大。
第二天,我一分钟跳了六十三个,星期三那天,姚老师要我们三个比赛,我的努力没有白费,以绝对优势被选上了,真是“只要功夫深,铁杵磨成针”。第四天,我一分钟跳了133个,第五天,我一分钟三十秒跳了161个。
我相信,在下一个星期三比赛的时候,我会取得好成绩。