下课铃响了,同学们像一只只快乐的小鸟,飞出教室,落在了绿盈盈的操场上……
这时,整个操场沸腾了,参赛的选手摩拳擦掌,跃跃欲试;啦啦队的同学们,手里拎着沉甸甸的水瓶,准备呐喊助威;那么多围观的人,站在那儿等着。我们 班主任晋老师来了,她从同学们的表情上就看出了:“要拿第一,是我们班永恒的目标”。大家相互传递着一个信念“我对你有信心”。
只听一声清脆的哨响,比赛开始了。我们班摇绳的同学,用力地甩动着臂膀,跳绳就像一个涡轮机飞快地转动,只听打在地上发出“啪啪”的响声。刚开始, 我跳得十分顺利,也配合得十分默契,只见绳子不停的从我们脚下滑过。跳着跳着我有点累了,稍一走神儿,脚底的动作就乱了。这时我身后的小华提醒我“别慌, 盯住前面的同学。”这时老师和同学们也用最大的声音喊了起来“加油、加油”。让我感受到了集体的力量,我想只要参赛,就要为班级争光。我稳住了神儿,和同 学们有节奏地穿梭在绳子之间,我们一上一下,忽高忽低,当双脚刚落地,就像踩在了弹簧床上,又被弹了起来,这样越跳越快,每个人都涨红了脸,咬紧牙,告诫 着自己,坚持就是胜利,我们终于用集体的力量成功地演奏了一曲美妙的"合旋"。
比赛继续进行着,其他班的同学嘴角上也都洋溢着自信的微笑,我也给他们送去了贺彩。发表成绩了,我们班获得了年级第一名,我和同学们一起欢呼,一起拥抱,手拉手地把老师围在了中间,这个集体多好啊!