空手道之路小学作文
我从简单的动作学起,一招一式都要练好多次才能练标准。经常练得满头大汗,教练说:“要练到汗水把硬一硬的腰带浸软为止。”慢慢地,我已经是黄带三段的学员了。又过了一个月,一年一度的空手道比赛要在上海举行了。教练给我报了名。要去上海比赛了,我又兴奋又紧张。到了上海,我们先去比赛场地熟悉一下比赛规则。第二天,我就来到了赛场上准备比赛。刚进场,教练告诉我:“准备一下,第二个就轮到你上场了。”我大吃一惊,紧张的腿脚发麻,但还 是走到了赛场上。我准备开始报套路名称,裁判却伸手示意我们退下。原来计算分数的电脑坏了,得修一修。过了一会儿,电脑修好了,我们又继续比赛,先喊套路名称,再打套路,到出拳发力的时候要大喊一声,打完套路最后鞠个躬。然后等裁判宣布获胜的人。主裁判觉得是我胜利,可是边裁却觉得对手打的更好,二比一,对手胜利了。我失望地走下场,耷一拉着脑袋看别人比赛。我看到一个小女孩,气势充足、沉着冷静、动作标准。当她大喊一声的时候,整个观众席都为她鼓起掌来。很快,她连胜五局,获得了冠军。
第三天是成一人组的总决赛,我们帅气的教练上场了。我激动得不得了。跟他争夺冠军的对手是一个高个子,比他整整高出一个多脑袋。经过一番艰难的较量后,教练获得了最终的胜利,登上了冠军的奖台,拿到了金牌。我捧着沉重的奖杯,跟教练合影。我心里想:“总有一天,我也要成为冠军,获得奖杯。”
我知道我的空手道之路才刚刚开始,我还 要考上更高的级别,成为黑带高手。虽然这条路很艰难,我要向教练学一习一,不怕困难,继续努力!