神奇的中医院之旅小学作文400字
今天,我是第一次参加小记者的活动,心情还颇有点儿激动,我参加的是“我是小小中医”的讲座。
萧山中医院的骨科专家孙主任告诉了我们读、写、坐、走等的正确姿势,怎么样保持脊柱的健康,让我收益匪浅。例如我们耳熟能详的“一尺一拳和一寸”就是头离书本约一尺,胸离课桌约一拳,手离笔尖约一寸,双脚平放在地上。还有写字累了的时候,可以按摩百会穴,对按头部,按揉风池穴等来预防脊柱病。
最让我印象深刻的是一位医生阿姨在演示保健操,做完一遍大概8分钟足左右,只要这么短的时间,便可以起到预防颈椎病的效果,真是特别神奇啊!
我现在还有很多读写的姿势不正确,但我相信世上无难事,只怕有心人,我一定会让自己改变不良的读写姿势,远离颈椎病。