神奇的中医院之旅小学作文400字
将来我长大了,我想成为一个温柔体贴,热心善良,会发明许多神奇药方和疗法的中医院院长。
生病的滋味谁都尝过,特别是吃苦药,打痛针,不仅折磨人还要花费很多钱!尤其对于小孩子,看到医生的白大褂就会吓得瑟瑟发抖,脸色苍白。
有一天,我成为中医院的院长,我会要求女医生都穿上婀娜多姿的嫦娥衣裳,看起来又温柔又体贴人,男医生穿上欧特曼的衣服,看起来非常帅气,逗得孩子们哈哈大笑。
我想发明许多味道极好的药,比如蓝莓味的,草莓味的,橙子味的,抹茶味的,不仅口味好,颜色还要艳丽,形状也生动有趣,有狐狸形状的,有冰淇淋形状的,还有葡萄形状的,让孩子们看得垂涎欲滴!而且对身体没有任何副作用。
我会发明一种针,这种针就像贴贴纸一样,贴在手上就可以把液体不知不觉地输入到人的体内,不痛也不痒,而且用了这种针,病人晚上睡觉会做美梦,身体也恢复得快。
我会尽力帮助看不起病的穷人,病看好了不收他们的钱,但是会发几颗果树种子给他们,要求他们种果树,等果子成熟后,只要把其中一小部分果子交到医院里,大部分的果子他们自己吃或者拿去卖都可以。
我在读《黄帝内经》,也在学习一些医学知识,相信我会实现这个愿望的。