今天我很开心,因为我在中医院了解了许多中医知识。
我怀着无比激动的心情来到中药房,可扑鼻而来的中药味却让我有些难受,因为那味实在太大了!可我还是很开心地进去了,映入眼帘的是两排柜子,一排一排的抽屉里放了许多中药,我迫不及待地向前走去,问了问那里面的医生,我知道了许多中药的作用:水半夏止咳化痰,川牛膝强肾,陈皮理气……
到了光疗室,我看见那里摆着四个大浴缸,经过了解,我才知道那是把中药放里边泡澡的。那么它有什么作用呢?它有活血化瘀、清热解毒、祛风止痒等作用。我还看到了窄谱中波UVB(紫外线)这台机器,这台机器里面有好几根紫外线灯,它是用来治牛皮癣的。听医生姐姐说,他们曾接诊过一个小孩,他就是因为只吃零食不吃主食才得牛皮癣的,听完以后我不禁毛骨悚然,心想我以后再也不吃零食了!另外,我还了解到了艾条、针灸、拔罐、刮痧……
这次活动我又了解了不少知识呢!