一只猫作文
假如我是一只猫,一只懒懒的猫。绝不会依赖人类,睡柔软的丝绒垫子,接受人类的爱抚,品尝美味的大餐,要是主人的心情不好,那我就惨了,成了主人的出气筒。而是找到一个温暖的草地上,被草丛遮掩,不被坏狗打扰。舒舒服服的睡大觉,偶尔溜过来一只逃跑的老鼠,我也懒得去捉,只是微微睁开眼睛,不一会儿,又开始享受阳光浴。
假如我是一只猫,一只优雅的猫,绝不会傻乎乎的追着老鼠跑来跑去,既捉不到老鼠,还要惹得一身脏兮兮的。而是在老鼠洞前面埋伏着,等待猎物的出现。让老鼠防不胜防。在午后,你准会看见我,优雅的在花丛中漫步,时不时同蝴蝶玩耍,时不时闻闻花香,时不时享受阳光。哇!梦中的生活。
假如我是一只猫,一只高贵的猫,绝不会跟在别的猫屁股后面,吃人家剩下的残羹剩饭。而是划分自己的领地,打出属于自己的一片天下,还要有许许多多的跟屁虫,呵呵!那可真是有意思!
假如我是一只猫,一只有趣的猫,绝不会一天总是抓老鼠,而是总是变着花样玩耍。有时去摸鱼,可能还有不小的收获;有时爬上树,摘果子换换口味;有时捉老鼠,但只是把它追的满头大汗,看到它气喘吁吁的样子,我真的很开心;有时钻到人的车底下,享受阴凉,虽然有时会被启动的汽车吓到半死,但是好刺激哦!
假如我是一只猫,一只有修养的猫,绝不会去翻垃圾桶,那种肮脏的地方,不是我该去的。即使我很饿,我也不会去抢别的猫的食物,虽然我很饿。那么,怎样才是有修养猫的食物呢?自己的劳动成果,自己上树摘果子,绝不去抓老鼠。在饿的时候,哪有精力去对付那玩意儿啊!
假如我是一只猫,一只不怕困难的猫,即使从墙上摔下来,也没有关系,拍拍身上的土,翻个跟头,就又能往前走。不怕别人笑话,不怕任何困难。这就是我!
假如我是一只猫,一只懒懒的、优雅的、高贵的、有趣的、有修养的、不怕困难的猫,我就什么都不怕。高高兴兴活到老,享受美好不用说!