一只猫作文
这一天下午,妈妈正在厨房里忙碌着做午饭,我和爸爸正在客厅里在棋盘上厮杀着,这时,我听到“喵——”的一声,朝门口一看,一直瘦弱的小猫正望着我,我再一看,它的独自还鼓鼓的。
“又是一只快要下崽的猫,主人那么狠心,也不给你一点吃的?”母亲喃喃自语道,便飞快的走进厨房,出来时,手上多了几块我平时爱吃的鱼块。妈妈把食物放在地上,母猫箭一般似的蹿上前来,狼吞虎咽的吃了起来,还发出“呜——呜”的警告声。当它吃完时,还不忘把地上的油渍舔了又舔。它不停地舔着嘴仍望着妈妈:喵——喵的叫着。不停的来回踱着步子,眼睛里流露出哀求的目光。于是,妈妈又走进了厨房。也许是由于太饥饿的缘故,母猫放松了警觉性,喵喵的叫着蹿进厨房,又飞一般的跑出大门,或许是怕我把它关起来吧。“在饥饿难耐的时候也不忘自卫,这就是动物的本性。”我出神的看着,不由的自语着。
妈妈又拿出了鱼块,这回母猫吃得更快了。吃完后,还亲昵的在妈妈的双腿上蹭来蹭去,尾巴也立的老高老高,好像妈妈就是它的主人。母猫仍旧喵——喵的叫着,妈妈望着它,难为情的说:“鱼块没有啦”。正说着,楼上的奶奶走了下来,手里还拿着鸡腿在啃。于是奶奶把骨头扔给了母猫,母猫摇摆着尾巴又啃了起来。
奶奶便与妈妈聊起话来,奶奶说:“小区里老鼠多,也有很多的流浪猫进来。给它们一点吃的,也可以抓抓老鼠,倒是一件好事。”很快,母猫又把骨头吃完了,于是好心的奶奶告别了妈妈下楼去了。母猫,喵喵的叫着也跟了下去……“唉,做动物真可怜——做母亲了连一顿饱饭也吃不上。拿什么营养供养肚子里的小生命?还是做人好呀。”望着空空的楼道,妈妈触境伤情的说道。她叹着气,走进厨房,继续忙碌起来。“是呀,母猫为了肚子里的孩子能吃上营养,不顾生命危险来陌生人家中,乞讨食物——妈妈的爱是伟大的,是无私的。”我呆呆的望着善良的妈妈那弯弓着的背影自言自语着。
此时的我才恍然大悟——平时,妈妈在学习上对我严厉并不是苛刻,她是正在为我的将来编织着一个色彩斑斓的梦。妈妈为我倾注了全部的爱,可我有时却不理解她还让她伤心难过……我也深深体会道:“如果现在不努力奋进,那未来要实现理想将会像烟圈一样飘渺。我又怎么对得起为我操劳的爸爸,妈妈?
我爱爸爸,妈妈,愿天下的儿女都爱自己的爸爸,妈妈。