小猫和小狗作文
小狗花花和小猫奇奇它们是一对要好的朋友,可是有一天它们因为一点小事吵起了架,这是为什么呢?
原来花花和奇奇约好在餐厅就餐,它们先点了两碗米饭,因为带的钱还能再点一道菜。奇奇就举起手来说:“来一份清蒸鱼。”花花敲着桌子说:“不要清蒸鱼,来一份红烧排骨。”奇奇有点生气地说:“要清蒸鱼。”花花也不甘示弱地拍了拍桌子说:“要红烧排骨。”它们就这样你一句我一句的,谁也不让谁。最后奇奇说:“那石头剪子布,谁赢了听谁的。”花花生气地说:“比就比,谁怕谁啊。”花花和奇奇异口同声地说:“石头剪子布。”奇奇出了石头,可是花花出了布,花花赢了,所以它们点了红烧排骨。吃完饭后奇奇哭着跑回家了,并把事情告诉了猫爸爸。
第二天奇奇把家具都装上车,写了一张纸条放在花花家门口后和猫爸爸、猫妈妈搬家了。花花看到纸条后才知道奇奇搬家了。奇奇搬走后,花花就像被一种叫孤单的恶魔纠缠住一样,心里空荡荡的。
最后花花后悔了,他打电话跟奇奇道歉,并请求奇奇原谅。奇奇说:“我也有错,对不起。”花花和奇奇又成为好朋友了。