小猫和小狗作文
春天,暖暖的阳光照在了小狗的身上,轻轻的春风吹在脸上。小狗它想到了放风筝,于是找到了它的三个好朋友小熊、小象、小猫来做风筝。四个小伙伴齐心协力做出了一只大大的风筝。嘿!这只风筝可真漂亮,样子像一只大大的蝴蝶。
四个小伙伴兴致勃勃地拿着“大蝴蝶”来到了公园。一阵微风吹来,把大风筝吹上了天,它在天上飘来飘去,四个小伙伴乐了,高兴地直跳。可是,好景不长,突然,小狗的风筝落到了树上,小狗一看,哭了起来,小熊忙说:“小狗,先别哭,我来帮助你。”说着,就用两手紧紧地抱住树干使劲摇起来,摇啊摇,小熊都大汗淋漓了,风筝还没有下来,小狗又呜呜的哭起来。
这时,小象开口说话了:“我来帮你吧!”说着,把长长的鼻子伸向风筝吸了起来,吸了一会儿,风筝象长了根一样,纹丝未动。忽然,一个细小的声音在小狗耳边响起来:“小狗,我来帮你吧。”只听嗖的一声,小狗几下就爬到了树上,把风争够下来。
小狗笑了,呼的一阵风,又把小狗的风筝送上了天,大家高兴地又跳又蹦。