小猫和小狗作文
小猫和小狗正要去老牛家评理,事情是这样的:小猫和小狗正在一起进行跑步比赛,可结果每次都是小狗赢,小猫沮丧极了。
小猫说:“要不我们换一个游戏玩吧?”小狗得意地说:“我看你是赢不过我就想玩别的游戏吧,我才不跟你这个手下败将玩了。”小猫生气地说:“跑得快有什么了不起的,别的游戏你肯定赢不了我。”恰巧经过这儿的老牛听到了小猫和小狗的争吵,走到小猫和小狗的面前,诚恳的说:“你们不应该为了这一点小事而争吵。小狗本来就跑得快,跑赢是理所当然的,小猫也有它的特长。尺有所短寸有所长。”小猫和小狗听了老牛的话惭愧地低下了头。小猫对小狗说:“对不起,我不应该妒忌你。”小狗对小猫说:“对不起,我不应该嘲笑你。其实我应该跑慢一点,也让你赢几次。”
这个故事告诉我们:每当我们跟小伙伴争吵时,要先想一想到底谁是对的,再去下结论。还有我们跟小伙伴之间要学会互相谦让、友善。