一只猫作文
每当我望着全身脏兮兮的猫躺在沙子里晒太阳,还不时用爪子抓伤别人,我就不禁想入非非。
如果我是一只猫,我首先要修剪那又长又尖的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西冲洗干净,我还要在自己尾巴上扎个蝴蝶结。你可别笑我,有个故事叫穿靴子的猫,别的猫能穿靴子,我为什么不能扎蝴蝶结。
如果我是一只猫,我想我会有点近视,因为我爱看电视。不过猫戴眼镜也不难看,戴眼镜是有知识的表现嘛。你不用担心我因近视而捉不到老鼠,我才不会像那些笨猫,只会在洞口傻等。我可以在面粉堆里装死,等那些好奇心强烈的老鼠一走到我身边,我就一口把它吞下肚。
如果我是一只猫,我会纠正猫怕狗的不公平说法。猫机灵,又会爬树,跑起来快如一阵风,身体收缩时如弯弓,舒展时如新月,多潇洒。
狗呢,不就比猫嗓门大吗,我会找一只狗,跟它决斗,杀它个天昏地暗。要是我真能变成这样的一只猫,该有多好玩啊。