猫的作文300字
一个晴空万里的下午,一只白猫到主人的厨房里叼来一个鸡腿,准备到草坪上美滋滋地享用一番。
正当它来到草坪时,一只流浪的黄猫看见了鸡腿,口水直流三千尺,恨不得将鸡腿一把抢过,塞进嘴里。黄猫喵喵叫着,仿佛威胁道:“你这个小东西,快把鸡腿给我,否则我对你不客气!”白猫低沉地低叫,似乎冷静地说:“我凭什么给你,有本事你就来抢。”“哼。”黄猫愤怒地说:“敬酒不吃吃罚酒。”黄猫一个猛扑,扑向白猫。白猫不甘示弱,它迅速地站起来向右一闪。
它们一直打到房顶上。只见他们耸毛竖尾,四目对射,两不相下。过了很久,白猫的脚颤抖了一下,稍微退缩了一步。
黄毛的信心一下子充足了,它乘胜追击,一步逼近一步,把白猫逼到屋顶边。白猫向下一纵,跳到地上,灰溜溜地跑回屋子里去了,再也不敢出来。黄猫来到草坪上想吃鸡腿,却什么也没找到。原来它们打斗时鸡腿被一只狗给叼走了。
白猫想:真是白打一场了!