猫是一种让人猜不透的动物,而我家就有一只小花猫。
她的性格十分古怪,说他老实吧,有的时候确实很乖,找个阳光充足的地方,一睡就是一天一夜,什么事情都不过问,在梦中过着神仙般的生活。如果他决定出去玩玩,看看别处的风景,就会离家出走一整天,任凭谁怎么呼唤。说它贪玩吧,的确是啊,要不怎么会一天一夜不回来呢?但这样的贪玩的它也有负责任的一面,只要听到一丁点动静,它就会在那里等上八九个小时,非要把老鼠等出来不可。
若是它开心了,高兴了,就会对你卖萌、撒娇,它用那柔软的身子蹭你的脚,还会在你写作业时,在上面踩上几朵小梅花,这可都是凭它的开心。如果她不开心,就会摆出一副至高无上的样子,不管你怎么逗它哄它,它都会置之不理。
记得它刚来我家时,还未满月,只是一只瘦小的,可怜巴巴的,让人看着心酸的小花猫,当时妈妈嫌它太小不好养,便产生了拱手让人的想法,但是我却强求妈妈留了下来,并担负起了每天喂它吃食的责任,经过我的一个多月的喂养,它已经不是那么瘦小了,相反变成了一只又肥又胖的大花猫了,但它开始不让我放心了,转眼间,它就学会了爬树,我刚出去一会儿,他就跑到了树上,好在爷爷把他安然无恙的“救助”在了地上。
它,老实得像头牛、顽皮的像个孩子、负责任的像个警察、我给它起了一个名字,叫布丁。