关于猫的作文
“青天白日睡大觉,夜晚一宿去放哨,两眼一瞪喵喵叫,老鼠听了心就跳。”我的刎颈之交豆豆家里养了一只天真烂漫、活泼可爱的小猫—母猫豆皮。
豆皮是一只异常亭亭玉立的布偶猫。从整体上看,豆皮全身呈现灰白色,浅灰的毛发和奶白的毛发相互辉映。柔顺的毛发既蓬松散乱又五光十色,在明媚的阳光下,呈现出光彩夺目、交相辉映、光彩熠熠的模样。一双三角形的耳朵直挺地立着,机警地听着来自四面八方的信息。一双宝蓝色的眼睛,仿佛两颗做工精美的蓝宝石,闪闪发亮。豆皮的四个小爪子上,有软绵绵肉粉粉的肉垫,摸上去就像有弹力的QQ弹。软垫沾上水,能在干燥的地上印出一串“小梅花”。
豆皮的性格实在古怪。说豆皮安分守己吧,她的确有时候很伶俐乖巧。她会找个既凉风习习又阳光明媚的地方,成天与世无争的鼻息如雷、酣然入睡、无忧无虑、悠闲自在。可是,她决定要高高兴兴地嬉戏打闹时,就会大喊大叫。家里顿时人声鼎沸、锣鼓喧天、震耳欲聋,响彻云霄、天昏地暗——屋顶仿佛都要被掀翻似的。说它贪玩吧,不可置疑呀,要不怎会让家变得猫声鼎沸呢?可是,他看到老鼠的蛛丝马迹,又是多么非比寻常的尽职尽责呢?它屏气凝神凝神,一动不动,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
豆皮是我难过时的天使。有一次我考砸了,考了96。5,拖着沉重的脚步挪回了家,恨不得立马扑倒在沙发上大哭一场。突然响起了一阵喵喵声,原来是豆皮!她温柔地舔舔我,喵呜地安慰我道:“不哭不哭,没事的,反正失败就是成功之母!喵呜~”我顿时明白了,头顶的乌云烟消云散。
豆皮给了我无声的陪伴,给了我自然的知识,给了我无尽的快乐。与豆皮的亲密相处中,我懂得了要做一个勇于担当、敢于负责的人。我知道豆皮无法陪我一生,但是对于她来说,她一生都陪着我。