猫的作文400字
小的时候,妈妈带我去动物园看大熊猫,它的英文为名字叫“Panda”,它一般生活在四川,陕西,甘肃部分的山区里,大熊猫在野外活动,总数不足100只,80%以上的大熊猫分布在四川境内,因为那里的环境适合大熊猫生长。
大熊猫小的时候它非常可爱,整个身子圆圆胖胖的,如果它摇一下身上的肉肉,哪肉肉抖动可爱极了!大熊猫的尾巴短短的,从远处看就像夹着一个小毛球,可是它全身都是毛茸茸的,用手摸上去很光滑,大熊猫身上的颜色都是黑白搭配,很迷人。它的四肢和肩膀都是黑油油的,圆圆的脑袋上长着一双黑黑的小耳朵,黑黑的眼圈就像带着一副大墨镜,眼睛找都找不见。
大熊猫它很活泼,也贪玩,喜欢在树上爬来爬去,大熊猫有一个特点睡觉的时候,常常用爪子抱着头,呼呼的就睡着了。在熟睡的时候,饲养员会逗一逗大熊猫,而它睁开眼睛苦恼的看一看,感觉有点生气,饲养员赶紧给大熊猫最喜欢吃的竹笋和竹叶,它飞快的抱着就吃,看着它们吃的津津有味,仿佛我的口水都快留下来了,我给妈妈说:你看它们吃的多香啊!
有时候大熊猫也爱打闹,在打闹的时候,两个胖胖的大熊猫抱在一起,就在地上滚来滚去,从远处看,就像一个大大的圆球,自由自在,翻来覆去的滚。
大熊猫就是可爱,也很迷人,很讨人喜欢,我们都要保护大熊猫,不要伤害它。