猫的作文400字
小花猫贝贝是我在小区的花园里发现的。当我第一眼看见它的时候,我就喜欢上了它。一身黄白相间的皮毛,那双眼睛如同两颗闪耀的绿宝石,不停地转,尾巴在后面一甩一甩的。
我恳求妈妈让我收留贝贝,妈妈同意了,我开心得一蹦三尺高。
可它来我家的第一天就十分淘气,桌子上有鱼,贝贝一看到就马上跳上了桌子,我连忙把它抱了下来。他的眼睛瞪着我不停地转,仿佛在说:“小主人,给我一块鱼吃吧!”没办法,我只好弄了一块给它吃,它很快就吃完了。马上它就又跳了上来,我只好把碗里剩下的一点给它吃。
吃完鱼,贝贝又跳上了沙发,那可是妈妈花很多钱给我买来的,生怕贝贝把它弄脏了。妈妈大叫一声,拿起棒子就要训斥贝贝,要不是被我阻止了,贝贝这会儿说不定就变成肉饼了。
最近我家来了一只贼头贼脑的老鼠,到处拉屎。我恨不得抽了它的筋,扒了他的皮,喝了它的血。有一次我在厨房碰到了这只大老鼠,大叫一声,贝贝连忙扑了上来,将老鼠踩在脚下,老鼠吱吱的叫着,蜷着身子,等待灾难的降临小花猫昂着头、挺着胸、摇着尾巴大叫着,多得意啊,它先把老鼠摔死,然后就慢悠悠的品尝了起来。
这就是我家的猫,它既淘气又能干。我爱我家的猫!