猫的作文400字
我想你们都见过猫吧!这并不奇怪,猫是我们日常最常见的动物之一,不过很可爱。有些猫十分乖巧,则有些猫却十分贪玩,整天东游西荡,游手好闲。令它们的主人担心的连睡觉也睡不好,吃饭也没胃口,生怕他们会出事。可它回来时,你总会忘记先前的担忧和疲惫去抚慰它。如果你生气了,它就会去蹭蹭你的腿或是舔舔你的脚,讨好你,让你生气——不行,不生气——不好,直到你没办法了它才肯罢休。猫很有耐心,比如“捉老鼠”时,老鼠逃进洞穴里,小猫就在洞口,耐心的等待着,直到老鼠出来为止。猫也是值得让我们学习的的动物,它们专为人类捉老鼠,就算要死了也要利用这最后这短暂的时间完成自己的工作,这就是猫的秉性;:“春蚕到死丝方今”
我曾经也养过小猫,而且还是两只非常可爱的小猫,它们是两姐妹。姐姐叫“爱靡儿”,妹妹叫“爱酷儿”你听这名字新颖吗?^_^“爱靡儿”全身是黑白色的,小眼睛,小鼻子和长尾巴。“爱酷儿”有双水汪汪的大眼睛,灵敏的黑鼻子和棕白色的毛发,玩起来,讨人喜欢。这俩只猫忠守岗位,不信我就告诉你们吧。
有一次,我们正在吃饭,这饭香喷喷的,两只小猫闻见了香味,跑来讨好我们,让我们赏点鱼,我夹了两条黄鱼给它们吃。它们高兴得跳起来,津津有味的吃着。忽然,一个黑影从小猫面前掠过,两只小猫顾不得口中的鱼肉,跑去捉老鼠。鱼凉了它们才疲惫的回来了......