猫的作文400字
猫,相信大家都见过。猫是一种活泼、淘气、好动、可爱的小动物,它能够给人带来无穷无尽的欢乐的一种小动物。那么,我家养的猫,是否和你们见过的一样呢?
我家的猫,白玉似的毛色上,黄斑错落得非常明显;它的眼睛不断地发出暗雅而又明亮的“灯”,那个小“电灯”似的眼睛,用来捕捉老鼠最合适不过了;豆丁大的红鼻子,粉红粉红的,很可爱。可当它闻到一点肉味时,它又会飞奔过去,跳在桌子上喵喵的大叫,颇像一个千金大老板。作文
猫的姿态古怪极了,这又进一步表现了它像大老板。猫睡觉时,会找个暖和的地方,躺在那里,把那毛茸茸的尾巴压在身子底下,卷成一个圆球状,“手”放在头上面,呼呼的睡大觉,那个姿态好玩极了。它吃饭也常使我发笑。它吃饭时,总是先小心翼翼看一下四周,再吃上一小口,然后才开始狼吞虎咽的吃饭,而且吃饭时总是用鼻子发出“呜呜”的声音,好像随时准备与入侵者大干一场。
猫虽然可爱,但有时也很淘气。
有一次,我到朋友家玩,一上午没有回家,下午我回到家,看见它正在用爪子抓我宝贵的福娃。我一看,生气极了。猫咪看到我生气了,就丢下福娃,跑开了。真是心疼,这可是我哥哥从北京特地给我买的福娃。
猫咪小心翼翼地走过来,用身子一个劲儿地蹭着我的腿。我慢慢平静了下来,看见它那可爱的样子,我又开心地笑了起来。
我家的小猫,和你们所见过的猫一样吗?
我爱我家的小猫。