自从莫格被镇上的人们赶出去之后,莫格的身体越来越大。
莫格走进了山谷,由于掺着酵母的牛奶还在发酵,它已经涨得比大象还大了。过了一会儿,又变得大鲸鱼一般。莫格走了几步,肚子就“呼噜、呼噜”地叫了起来!那声音让人震耳欲聋,在距离十公里的小镇上的人们也听到声音后,以为是怪物来了,就四处逃窜。它那巨大的脚步一踩,整座大楼如同颤动起来。在那犹如一片绿色海洋的树林上印出了一个巨大的脚印。莫格终于来到来到了小河边,用爪子抓鱼。它看着小河里又大又肥的鱼儿,馋得直流口水。它的口水如同一颗巨大而沉重的陨石沉落在小河里,小河里又大又肥的鱼儿勾醒了莫格肚里的馋虫。莫格以迅雷不及掩耳的速度抓到了一条大鳗鱼,这一条又大又肥的大鳗鱼在人们的眼里堪称巨大,而对莫格来说,还不够塞牙缝呢。大约过了几分钟,莫格又抓到了更多的鱼,真像一座“鱼山”。莫格一口气就将“鱼山”吃得一干二净。
吃完后,莫格想睡觉时,情不自禁地打了哈欠,那声音还震倒了身旁的大树和在树旁吃草的牛羊。莫格看着被自己弄得一片狼藉的村庄,急得团团转,伤心极了。这时,忽然听到镇长给它的手机响了起来。原来有一个人想找它拍动画片。莫格高兴极了,心想:自己总算能够帮人们做有益的活动了。从此,莫格如果看到小镇有危险,就会马上赶过去制止。小镇和莫格的感情还有谁能比得过呢?