雷欧是我养过的最英俊的猫,最伶俐的猫,最可爱的猫,最可恨的猫,最欺负我的猫,最不象猫的猫,时间最长的猫,最飞扬跋扈的猫----
我可以找到一堆词来形容它。
其实以前几只猫我都不不太记得它们的来历了,只有雷欧的经历我是历历在目,它做的每一件坏事我都记得,不记得它的好事是因为它从来不屑去做。
雷欧是爸爸的好朋友送来的,当时他被放在一个小鞋盒子了,叔叔没有一开始就把它拿出来。是我听见声音把他从鞋盒子里解救了出来,很遗憾,它显然没有就此感激我,因为家里它咬最多次的就是我了。
雷欧是一只白色的长毛猫,他的毛最长有15厘米。有一双金黄色的大眼睛,眼睛里流露的总是狡捷的目光,还有就是那种飞扬跋扈的神情。总之一切的一切都意味着他绝对不是一只普通的猫。一般小猫来的时候都会因为惊恐而到处躲藏,但是雷欧就不是,他来的第一件事情就是和我那忠厚老实的茸茸打了一架,从此奠定了他在家里的地位。茸茸总是很谦让他,我总还记得雷欧会很阴险的从后面偷袭人家,然后一黄一白两只猫就滚在一起,地毯上到处都是他们的毛。
我说过,咪咪是我养的最聪明的猫,但是他的聪明总是建立在猫的基础上。可是雷欧就不是,他的狡猾绝对可以和人相提并论,我总是怀疑他有个人类的大脑,如果不是那么为什么他会如此清楚的把家里的人分成3等呢?而偏偏选择了第一等级的爸爸去讨好?其实爸爸开始并不喜欢雷欧,因为小时候的雷欧并不好看,大额头,窝眼睛,(当然,会看猫的人一下子就能根据这一点判断出这猫长大了会有多英俊)但是雷欧好象并没有多久就征服了爸爸的心,当然在此之前他早就俘虏了我们其他两个等级的人。在这里先介绍一下这等级是怎么分的:第一等级:爸爸。因为爸爸是家里最不喜欢猫的人,所以对所有的猫都很严厉。第二等级:妈妈。妈妈是厨师,所以地位难免会高一点,(现在我已经代替了这个位置,不过等级指数是不是上升了这点还是有质疑的。)第三等级:姐姐和爪子。附属品,没有利用价值,爱理不理。其中爪子最好处理,永远是单相思人物,最好欺负,基本可以做到打不还手骂不还口,但是最好有限度,真招急了就有麻烦了。在这等级制度下,雷欧分别指定了待遇指标,很快的,家里的每一个人都被他收服在自己的魅力下,雷欧从此变得更加的飞扬跋扈。
我总觉得雷欧的个性象是个郎当公子哥,有聪明的头脑,灵活的态度,英俊的面孔,外加公子哥的脾气。雷欧从来不曾隐藏过他对我们服务的不满。他的抗议就是爪子父母床上换新被子的原因。但是他几乎从来没有面对过被送人的危险。雷欧的发情期与茸茸差不了多长时间。它的第一个记号做在了楼上阿姨家的门口。为此,球球几乎与它发动了一场战争。但是它象所有坏小子一样,在表答了自己的爱意后就匆忙的跑回了家。
后来,因为它太爱乱尿,爸爸又想到了送到爪子的姨家,但是这一次,爪子再也不肯了。想想正是在茸茸被送走时我发的誓言保护了他。所以到现在雷欧都不曾和我们分开过。又坚持了一段时间后,有了给动物做手术的地方,于是哥哥终于被迫改掉了他这唯一的不能让人忍受的缺点。