小猫的作文300字
大年初一,舅舅送了我一只小猫咪。它非常可爱,我给它取了一个名字——小咪。
小咪还很小。它长着一身白色的毛,眼睛有时会发出浅绿色的光,它的鼻子很小,有时看起来是粉红色,有时看起来是浅橘色。它大白天只会在新屋子里睡懒觉,到了晚上才会像勤劳的劳动人们一样去做各样的工作,帮我家去捉老鼠来吓你呢!还真是一只会找麻烦又让人觉得可爱的猫!过了不久,邻居家的领养了一只猫,它也叫小咪,我家的小咪经常跟邻居家的小咪玩,那只小咪跟我家的小咪一样,那滑滑的毛也是白色的,它们看上去真像‘双胞胎两姐妹’。我家小咪到了中午12点的时候,经常走到它他吃东西的碗里去,看看有没有东西吃,如果没有,它就把小手放到它的碗里,‘沙沙沙’的好像在打饭似的,有趣极了!到了晚上,它懒洋洋的爬到自己的屋子里呼呼呼地睡觉但到了深夜,它才会起来捉老鼠。
啊!这只小猫真有趣啊!小咪它常常用舌头添我,常常用爪子弄我,还真不明白,说它乖巧还是顽皮,这真是一只让人担心又可爱又调皮的小猫咪——小咪。