可爱的小猫的作文
我的朋友小杭家养了一只灰不溜秋的猫咪,它有着灰色的绒毛,软绵绵的,摸起来舒服极了!一双炯炯有神的眼睛,小小的耳朵,尖尖的牙齿,看起来有点凶。它有着灵活的四肢和可爱的爪子。这就构成了一只可爱又调皮的猫。
你可别以为它很凶,其实它是个温顺的“女生”,而且它是一只又馋又调皮又懒的猫咪。
为什么说它馋呢?因为有一次小猫午饭吃完了,我们给它铺上了毯子,倒好了小猫咪的晚饭,就去玩游戏了。过了一会儿,我们偷偷去看一下小猫咪,发现盒子的猫粮都“失踪”了!我们都傻眼了!小猫正津津有味地“啃”着最后一点猫粮。“你个小馋猫!”我说。
小猫不仅爱吃,还很调皮。我拿了两个玩具,一个是逗猫棒,一个是逗猫绒毛球。我坐在椅子上,一挥逗猫绒球,小猫就扑了过来,它用猫爪子去逗绒球,还不时向我发出“喵,喵喵……”的声音。它站立的时候,可有趣了!
还有一次,我们出去玩,忘了关门。回来的时候,我们找不到猫,我们把屋子翻了个遍,都没找到。原来它在厨房的柜子里睡着了。只见它趴在地上,肥嘟嘟的,身体像虫子一样蜷缩着,打着微微的呼噜,像在做一个甜甜的梦。我们哭笑不得,不知道它是怎么钻进去的!唉,你这只懒猫!
我很喜欢这只可爱的猫咪。我下次还要来跟这只可爱的猫玩!