可爱的小猫作文
我家有个可爱的小猫咪叫果果,它穿一件雪白雪白的手衣,脖子上有一个红色的蝴蝶结,蝴蝶结下面有一个金黄色的小铃铛。每当我放学回家的时候,果果就会叮铛叮铛地跑出来迎接我,甜甜地欢呼我,告诉你们果果只母猫,它有4个小宝宝,我给每个小宝宝都取了好听的名字,它们叫:欢欢、红红、兵兵、乐乐。阳光下的宝宝们,真是可爱极了!
最有趣的事是,给它们喂食了,当我把食物放在它们的面前时;它们就开始争抢食物,还不停地叫唤着,猫宝宝们热闹极了。由于兵兵力气大,每次都是它冲向前面抢到了许多食物,乐乐最可怜,由于被挤到一边,只能眼巴巴地看着伙伴们听着美味家肴,流下了伤心的眼泪,每当看到这种情景,我都会把乐乐抱起来,偷偷地喂它一些好吃的东西,我想让它和我一样快乐健康地成长!
可爱的小猫
我家养了一只小猫咪,它很可爱。
小猫的毛十分洁白,像冬天里的鹅毛大雪,摸上去软绵绵的,很舒服。它的眼睛圆溜溜的,在伸手不见五指的黑夜里,就像两颗绿宝石一样闪闪发亮。它的四肢很灵活,跑起来一蹦一跳的。小猫的尾巴很长,走起路来一翘一翘的,十分可爱。
有一天,奶奶买了一条大鱼,挂在厨房里,准备留着中午吃,然后就走出了厨房。小猫那灵敏的鼻子早就闻到了鱼腥味,它趁奶奶不在,溜进厨房把鱼偷吃了。奶奶知道后,拿起一根小棒就去打小猫。这时小猫不跑也不叫,只是用哀求的眼神看着我,好像在说:“小主人,替我求求情吧,我下次再也不敢了……”望着小猫可怜巴巴的样子,我向奶奶求情,让她放过小猫。奶奶扔下棍子,气冲冲地走了。小猫开心地围着我转来转去,还“喵喵”直叫,好象在说:“谢谢!谢谢!”
这就是我家可爱的小猫。哦,我还没告诉你它的名字呢,它叫“咪咪”。你喜欢我的咪咪吗?
可爱的小猫咪
奶奶家养了一只漂亮的小狸猫。它长着一双黑黑的眼睛,白白的长胡须,两只耳朵总是竖得直直的,一条长长的尾巴有时翘得老高,有时盘在身下,灵巧极了。小猫一见到人就会“喵喵喵”地叫,好像在和人打招呼,很讨人喜爱。
小猫不仅可爱,而且还能帮助我克服学习上的困难,给我的生活带来了无穷的欢乐。
一个星期天的下午,我在奶奶家做作业,开始还顺利,可后来一道数学题难住了我。我埋头思索了好久,草稿纸也用了许多,还是没有算出来。怎么办呢?小猫一直静静地躺在我的旁边,歪着头望着我,生怕打断了我的思考。后来,它见我很着急,就朝我“喵喵”叫了两声,好像在说:“小主人,别灰心,你应该克服困难呀!”于是,我又拿起了笔,继续演算起来。后来终于做出来了,我抱着小猫,高兴地跳了起来。小猫也开心地“喵喵”叫起来,好像又在说:“小主人,你真棒呀!祝贺你又克服了一个困难。”我打心底里感激小猫,是它默默地陪着我,做我忠实的小伙伴,鼓励我战胜一个又一个困难。
我喜欢奶奶家的小猫。