三年小猫的作文
有一天,小猫的妈妈有事出去,把家务事交代给小猫做,小猫先洗碗,他边洗边冲水,洗得可认真啦!这时,小熊跑过来叫喊着:“你今天怎么这么勤快呀?还是先陪我一起去踢球吧!要不然,我就走了。”听得小猫心里痒痒的,连声说:“好好好!”他们来到附近的一块空地上进行踢足球,踢得可带劲了,一直踢到满头大汗,气喘吁吁才回家。回到家时,小猫发现家门口都是水,感到很奇怪,就赶紧跑到家里四处找原因。来到厨房,他愣住了,原来是自己洗碗时开的水龙头还没关上呢!
你说小猫粗心不粗心!
三年小猫的作文 篇6
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?