关于猫的作文
我家的小猫有一双锋利的爪子,爪子上长着五个指甲,弯弯的、尖尖的,还有两只能听见几百米远的耳朵,每当有一点响动,耳朵就向上竖起来。
今天我发现它的那双眼睛是会变的,白天的黑眼球是竖长的,晚上是圆的!这是为啥呢今天妈妈告诉我"为什么猫的黑眼球白天是竖长的,晚上是圆的"的这个问题了,妈妈说猫科动物是夜行动物,那样是为了白天好好休息,晚上好好工作的,我明天要上网再好好查查!我还发现她的嘴的上颚有一条条"小楼梯",这又是干啥用的呢哈!我观察她吃猫粮的时候,终于知道"小楼梯"是干啥用的了!——我发现,她只有十颗牙,而且牙之间的缝隙也很大,所以就只能用"小楼梯"来磨碎食物呀!在观察她吃猫粮时,我又发现了一个细节:我们吃饭时是用筷子、勺子(也就是用手)来吃饭的。开始我以为她也是用手吃,可是错了,她是用舌头一舔,食物就送进了嘴,这是怎么回事呢?原来,她舌头上有一个个小刺。What?是这些藏在舌头上的小刺骗了我哇啊呀咦!小猫可真奇特!