小学四年级作文:猫
是一种既可爱,又逗儿的小动物。全身胖嘟嘟的,非常讨人喜欢!龙猫外形与兔和松鼠十分相似,体形小而肥胖,头部似兔,尾巴似松鼠。耳朵大而薄,呈钝圆形。龙猫有一双大而亮的眼睛,鼻侧长有许多长短不一的胡须,触觉特别灵敏。前肢短小,后肢强壮,善于跳跃,是一位有高水平的跳高、跳远运动员呢!龙猫背部和两侧毛呈灰黑色,腹部渐淡至白色,体毛分布十分均匀。
龙猫性格非常温顺,活泼,喜欢跳来跳去,好动,富有好奇心,对每件新事物都先嗅嗅,再咬咬来研究一番,像科学家在研究奇世珍宝,自己就是一为鉴宝专家。龙猫会用浴沙给自己洗澡,会自己度过属于它的假期。它是平和温顺的宝贝,很乐意玩耍,好动,像一个调皮的小男孩,惹人怜爱。龙猫像人一样,有自己的性格,乖巧,调皮,娇纵……
平时可以用少量零食来讨好龙猫,如果多喂零食的话不仅会让龙猫挑食、不吃主食导致长期营养不良,更可能造成龙猫的消化不良、腹泻。龙猫喜欢安静如果周围环境吵闹,龙猫会因紧张而休息不好。夏天可是龙猫的“患难时节”,因为它的皮毛厚,可开空调来降温。
怎么样?通过我的介绍,大家认识龙猫了吗?你是不是和我一样,觉得龙猫十分可爱呢!