小学四年级作文:猫
二十年后,动物界的人都装了电话,猫和老鼠也不例外。
一天晚上,老鼠想,我装了电话,该给谁打电话?好吧,先叫我的宿敌猫先生。于是老鼠拨通了猫的电话。“喂,是猫先生吗?”小老鼠问:“嗯,你是一只小老鼠。有什么事吗?”猫听到了,就听出了小老鼠的声音。小老鼠想:如果我借此机会和猫家和好,我会不会成为老鼠家的英雄?于是老鼠回答说:“亲爱的猫先生,我们做好朋友吧!想想吧,我们整天追着我真没意思。最好是好朋友,从此和睦相处。多好!”猫也想借此机会吃掉小老鼠,于是回答说:“今晚我们在公园的一棵苹果树下举行和平仪式吧!”小老鼠高兴地说。猫不想想,就答应了。老鼠见猫答应了,就挂了电话,打扮起来。
过了很久,老鼠穿好衣服后,来到苹果树前,看到猫在等他。他说:“猫先生,现在让我们开始和平仪式吧!”“好吧,和平仪式前我们拥抱一下!”猫说老鼠觉得猫很真诚,就答应了。当老鼠和猫的距离很近的时候,猫立刻张开嘴,朝老鼠咬去。小老鼠立刻反应过来。一晃,猫扑了个空,生气了,转身去追老鼠。看到老鼠会成为猫的食物,然而就在这个紧要关头,猫只是向前看,没有在找路,被给了一块石头。
这一次,老鼠意识到猫和老鼠永远不可能成为朋友。