小学四年级作文:猫
我家养了一只小花猫,这是一只白色、灰色和黑色相间的花猫。
说它贪玩吧!每当饭桌上有肉时,它就能从远处——十万八千里闻到,飞奔似的跑到饭桌旁。那时我们已经开吃了,它装着可怜巴巴的样子围着我转,我心软了,想给它喂一些,但是爸爸用严肃的表情告诉了我“不允许把我们正吃的东西给‘馋猫’”,我立刻又把肉放回了原位。爸爸把猫抱到了门外,紧闭上了门,我心想:猫多可怜呀!小猫见这招不灵,门又关了,于是它又跳上了窗台,用灵活的前爪抓着窗纱。你看,它的办法都用到吃的方法上了,多贪吃的小猫呀!如果它决定出去玩玩,非要玩上一天一夜才回家,任凭谁怎么叫它,它就是不肯回来。说它贪玩吧!的确是,要不怎么会一天一夜都不回家呢。
猫的性格实在有些古怪,它高兴时,比谁都温柔可亲,当你并腿坐在沙发上的时候,它就会跳到你的双腿之间,蜷缩着身体,形成一个圆球球,安逸的睡觉。让你给它取暖,它若是不高兴,无论你说多少好话,它也不理你。
它是多么的天真可爱,生气勃勃!