猫的作文600字
在我居住的小区里总有几只可爱的虎斑猫出没,大概是它们的身上长着像老虎一样的斑纹,所以叫做虎斑猫。
它们上午一般都躲在枯树桩里睡大觉,傍晚时分才出来觅食。上午的时候,如果你用小树枝骚扰那些正在睡觉的虎斑猫。它们就会立刻向着别的安静的角落跑去,一路上像生了气似的,尾巴高高竖起,不停的“喵喵”叫着。如果这时遇见正在散步的小狗,说不定就要打起来。猫狗搏斗很激烈,都龇牙咧嘴,吹胡子瞪眼睛,还各自哇哇大吼,虚张声势,寻找机会下手,好像谁都不肯认输。
我很喜欢这些猫,总觉得应该让它们生活得更快乐些。于是,我就把家里的旧月饼盒拿出来,还拿了一张旧毯子铺在盒子里,然后再把盒子放在他们经常出没的草丛里。有一次,我去草丛看时,只见一只虎斑猫宝宝蜷缩在盒子里睡着了。我看着它睡觉时萌萌的样子,情不自禁地笑了。
小猫还很讲卫生呢。有一次我在小区里散步,走着走着,我无意间看到一只虎斑猫在认认真真地舔着自己的身体,真让我疑惑不解。后来我才知道,这是小猫在清理自己的毛发呢!
可爱的虎斑猫不但讲卫生,还会爬树呢!有一次,我和小伙伴们正在骑单车,当路过一棵葱葱郁郁的大树下时,我发现有一只小猫正坐在大树上看着我们。我无比惊讶地对小伙伴说:“它是怎么到这么高的树上去的呢?”我的一个朋友告诉我:“别看它这么小,其实小猫也是很会爬树的哟。”
“那它怎么下来呢?”我忧心忡忡地问。
我的朋友笑着说:“你别担心啦,小猫的脚下有一层软软的肉垫,不管从多高的地方跳下来都不会受伤。”听到这里,我心里的石头终于放了下来。
我们小区的虎斑猫真是太可爱了!