猫的作文600字
我们家楼下面有一只叫老虎的猫,体型不胖不瘦,个头有点big(大),浑身金黄,还长着老虎般的条纹,总是喵喵的叫着并露出两个虎牙,很尖——有点瘆人。不过,喂了几次食,我们就熟识了,它整天围着我转,不是找吃的就是找我玩。总之我一下楼,它就屁颠屁颠地跑过来。
“老虎”特别信赖我,有一天早晨,我正把自行车从车库里推出来,便看见了在外面玩了一夜的老虎沿着墙头回来了。我本想逗它玩,学猫叫了几声,老虎停住了沉重而疲惫的脚步,看了我一眼,突然栽下了墙头——接着抖了抖乱蓬蓬的毛发,颤颤巍巍的站起来,向我走来,围着我的脚转。我知道它饿了,有些昨天吃剩骨头,我便给了它,它看到后两眼放光,一阵狼吞虎咽后,打了个嗝,放了个屁,顺着脚蹬,攀上车座,然后跳到了车筐中,还被车把绊了一下,蹿到手套上自顾自地打起呼噜……。唉,真是可爱又可恨,还是换个车子上学啦。
它还很淘气。有一次,我下楼找一个朋友玩,结果看见老虎蹲在一个很高的石板上,居高临下俯视着两只狗在下面冲着它狂吠。它在上面一点都不紧张,不急不躁,蹭蹭痒、舔舔毛、打打哈欠,养精蓄锐后,跳到一个较低的石板上,石板刚好与狗站立时鼻子的高度平齐,只见老虎不慌不忙的坐在矮石板上,悠然地看着蹬着后腿前爪扒在石板上跃跃欲试的狗,突然一爪子拍在狗鼻子上,然后噌的跳回了高石板。狗疼的哀号着缩着身子,趴在地上。被激怒的两只狗怒火万丈,更加愤怒的狂吠着绕着石板猛转,恨不得将这只胆大妄为的猫撕成碎片,但是由于“能力”问题,只得很无奈的看着老虎继续伸懒腰、蹭痒、打哈欠……。等把狗给戏弄够了,就要摇摇尾巴,沿着它的空中通道回家去了,只剩下两只气急败坏的傻狗依然狂吠着……
这真是一只可爱的“小老虎”啊,淘气的家伙、我亲爱的动物朋友——那只叫老虎的猫!