描写小猫的作文
我家养了一只可爱的小猫,我给它起了一个名字叫小白。它长了一身白色的毛,远远看去它像一个毛茸茸的小球。小白的胡须硬邦邦的,走起路来还一翘一翘的,有趣极了!
小白简直是一只贪吃的小馋猫!有一次我拿来一条小鱼放在它的面前,它一下直起身子,接着三步并作两步走到小鱼面前,先闻一闻小鱼的味道,便一大口一大口地吃了起来,二三分钟的功夫就吃完了,吃得一干二净,只剩下鱼骨头了。吃完那条小鱼,它走到我身边,用它那可爱的小脚丫扯了扯我的裤角,好像在说:“主人!主人!再给我一条小鱼吧,我还没吃够呢!”我看着它那可爱的样子,只好再给它拿一条小鱼。
小白还很贪睡。有一次它在我的床上玩着玩着就进入了梦乡。它睡觉的姿势可爱极了!它的身子侧卧着,四肢自然的弯曲着,整个身体蜷成了一个团,那样子就像一个沉睡的婴儿。它还不时的晃动一下胡子,像是沉浸在美梦之中,此时我会轻轻的把小白抱在我的怀里,慢慢地摇着,就像妈妈哄宝宝睡觉似的。
有时它也不这样,它会突然从睡梦中惊醒,往下一跳,就向门口跑去。等我跑到了门口,小白已经跑得无影无踪了。真调皮!
我非常喜欢我家的小白,因为它给我带来了很多的快乐和温暖,我真希望它能够一直陪伴着我!