蔚蓝的天空,漂浮着一朵朵“棉花糖”。草丛中“唰”地一声,蹿出一只大肥猫。啊!那就是我家的大肥猫。
它为什么叫“肥猫”呢?一是因为它太懒,天天只知道吃;二是因为我小时候喜欢看《熊出没》,所有给它取了这个名字。
它披着一件厚厚的黄大褂,雄赳赳气昂昂的样子如同一位大“老板”!长长的尾巴,像一根毛茸茸的狗尾巴草;亮晶晶的眼睛瞪得大大的,犹如两颗成熟的黑葡萄;还有嘴边长长的胡须,就如同老爷爷的胡须一样哦!
我的肥猫真可怜!每次我爸爸一休假,小肥猫的末日就到了——当爸爸的“模特”。爸爸坐在板凳上,一本正经地照猫画虎。肥猫踮着脚,脑袋高昂,做出最优雅的姿势,好像在想:“这样你应该满意了吧!我是全家最亮的喵!”
“抬上来点,小喵!”爸爸一边说着,一边用手指指着尾巴,肥猫像听得懂人话似的,立刻把那“狗尾巴草”翘了起来,那神情就像一个斯文的小姐姐呢!五六分钟后,肥猫的腿开始颤抖起来了,心想:“老爸有些过分了哦!”终于实在忍不住了,瘫坐了下来,大口喘着气,幽怨的眼神望着爸爸,似乎在散发自己的不满。
除此之外,肥猫还是我妈妈的“小棉袄”。在我妈妈工作或者是生活上遇到困难伤心时,她会抱着它,肥猫乖巧地缩在妈妈怀里,时不时用那肥肥的猫脑袋蹭蹭妈妈的脸颊,好像在说:“不要伤心啦!还有我呢!”顿时,我妈妈就开心了许多。
这就是我家的肥猫,我爱我家的“小模特”和“小棉袄”!