小猫和小狗作文
一天,天高云淡、万里无云,森林即将举行一场赛车比赛,有很多动物参加,其中有小狗和小猫。修理员在紧张地为赛车做保养呢。
比赛马上开始了,小猫坐在美丽的车上,非常紧张,小狗坐在黄色的车上,兴奋极了。裁判一声哨响,小狗和小猫一踩油门就不见踪影了。小狗一马当先,不一会儿小猫又超过小狗了。后来,小狗怎么努力也没超过小猫。忽然,不知怎么回事,小猫的车轮掉了,小猫坐在地上,小狗见了,心想:小猫坐在赛道上是很危险的。于是小狗马上把小猫拉到自己的车上。过了一会儿,小狗的车竟然没油了。小猫和小狗为了比赛的胜利,齐心协力把车推到了终点。
裁判说:“小猫得了赛车杯,小狗得了助人杯。”
小猫说:“小狗,谢谢你帮了我!”小狗说:“不用谢。”
这是一场友爱之赛。