小猫和小狗作文
中午,太阳暖暖的,小猫爬上了屋顶,趴在上面懒洋洋地晒太阳。这时,小狗来到屋檐下,小猫对小狗傲慢地说:“一条狗,像头笨猪,连树都不会爬,更别说上屋顶!这叫什么狗!”
“猫大哥,向高处爬是你们的拿手绝招,我确实不会。”小狗谦虚的请教小猫。
“你不敢吧!整天汪汪乱叫,吵死了,你不能改一改吗?”
“猫大哥,如果是小偷,那我该不该叫呢?我们的本领就是看家护院。”小狗反驳道。
“你……”小猫气的说不出话来,它再也不理会小狗。
时间在流逝,一次家里进了一个小偷,小猫吓得魂都快没了,小狗却不顾死活把小偷赶了出去。小猫觉得自己错了,深深地低下了头。
马厩里的一匹老马说话了:“学习别人的长处,倾听别人提出的建议,不能拿自己的优点来嘲笑别人,我们要学会取长补短。”