写猫的作文
小表弟和大叔一样好吃。我听我妈说,我小时候外婆家人口多,日子不好过,经常几个月不见肉明星。最后回到腌肉丁,舅舅吃了他的那份,眼巴巴的跟着我妈(我妈当时还没结婚),渴望着她的礼物。吃饭的时候,有一次他发现桌子上有人不小心掉了一颗小肉星,他马上捡起来放在嘴里。
谁知道,才两岁的小表妹,比我舅舅还惨。
不管他是谁,只要他拿着东西到前面某个地方吃,即使时间长了,他也能准确地找到那个地方。找不到的话,拽着他爸爸或者妈妈的手,喊“你好爸爸”或者“你好妈妈”,一直喊“是”。不到万不得已不要放弃。一旦他看到别人在吃什么,他马上像企鹅一样冲过去,眼睛盯着你手里的东西,直到眼睛盯着你,迅速缴纳“税”,否则他永远不会“撤退”。等他迫不及待的欣赏完之后,经常说“下来(谢谢)”就去玩了。如果对方是和他差不多大的孩子,那简直就是强行“解决”了。
如果他手里有食物,你就拿不到。如果问他要,他要么摇摇头,挥挥手,要么立刻把东西塞进嘴里,鼓着腮帮子,摊开双手,一本正经地说:“不,没了。”我躲不过去,就勉强从正在吃的东西里扯了一点,递了过去。有时我会在人们不注意的时候突然缩回手。之后我神秘地笑了笑,小东西又进了他的嘴里。
舅舅家有这么一只“小猫”,开销自然不小,但是小表弟的年龄和舅舅小时候大不相同,生活条件也是千差万别。从经济角度来说,没必要限制小表弟,压制他的贪婪本性;但是舅舅作为过来人,在这方面对自己的小表弟提出了严格的要求,自然是从培养好习惯,保证身体健康的角度来考虑的。
大叔自尊心极强,受不了孩子在外面盯着别人的东西。一旦他发现儿子有“不良”行为,他的叔叔立即“护送”他回办公室。小家伙担心嘴里的好吃,就不听了,指着“要”喊着“吃”,逼着一向以“仁政”著称的叔叔给了一巴掌。“小馋猫”见爸爸真的生气了,静了下来,慢慢在妈妈身后蹭着,偷眼看着爸爸。
“小馋猫”虽然好吃,但从不挑食,甚至喜欢吃土豆等粗粮。看到谁在饭桌上掉了一粒,他就会捡起来吃。看,这只“小猫”可爱不可爱?