写猫的作文
自从我们家开了一个小店,我们家又多了一个新成员,一个灰头发黑头发的小可爱。起初,我害怕出生。一接近就跑了,于是开始了丢猫大战。
一大早,在太阳从云层中爆发出来之前,她在阳台上看到了喵喵,在她旁边是她辉煌的记录——鲜花和树叶。于是我蹲下来看着她。她一看到我,就躲在花盆后面一动不动。一双圆圆的眼睛盯着我。我们只是对视了一会儿。然后我悄悄伸出手想去摸她,她却匆匆从我身边溜走了。我还没来得及反应,就没有了踪迹。我不得不下楼。
早餐时,她缩头对着我送到她嘴里的食物流口水。我忍不住笑了。果然“天下美食不可挡”,于是我心里涌上一个计划,把一块肉放在手上,然后在她头上晃了晃。她终于鼓足勇气伸出猫爪,咬住了我手里的肉,够不着,也没有放弃。她又跳起来,吊了几次胃口,才把肉送到嘴里。让我摸摸。“不管她能不能理解,我把爪子放下了。结果她一跃而起,以为有好吃的。然而,她没有。她又吓退了,我只好拿块肉再勾引她,被牵过来,我就逗了她几次,终于有点熟了。
在接下来的日子里,我会一直逗逗她,她会生一次,熟两次。如果她做不到,她会被食物诱惑,她会一直拥抱她。我坐在阳台上,怀里抱着我投降的喵,看着夕阳,只叹着气:看太阳,为了他所有的荣耀,不如有一只猫陪着我。