写猫的作文
在业余时间,我喜欢和朋友一起玩游戏,比如猫和老鼠,普通电棍,四字等。然而,我最喜欢的游戏是猫和老鼠。
星期五下午,我很早就完成了作业,打电话给一些好朋友,比如小明和小胖,我们在楼下的小空地上玩。
我们首先通过手掌、手背和石头剪子布的方式决定一个人做“猫”,其余的做“老鼠”。游戏开始了,“老鼠”迫不及待地想偷油,但聪明的“猫”在一旁看着,不让“老鼠”偷。几只“老鼠”聚在一起,想出了一个“出山”的计划。第一,一只“老鼠”被送出洞外,“猫”的注意力真的被吸引了。其他“老鼠”趁机偷油,安全运回“老鼠洞”。然而,当我们第二次使用这种策略时,“猫”已经知道“老鼠”想玩什么把戏了,所以我们被伪装的“猫”抓了个正着。
直到太阳落山,我们才依依不舍地告别回家。