写猫的作文
“喵”那细而长的叫声,便一定是猫了。我认为,猫是一种特别可爱的动物。通过我的观察,找到了它三个显着的特点,它贪睡、任性、还有人们说的洁癖。经常见到猫咪便是一副懒洋洋的样子。猫,一天有十四至十五个小时都在睡眠中渡过,还有一些,要睡到二十个小时以上。因此,猫被人们称为“懒猫”。可其实,它是狩猎动物,为了能敏锐地观察与感觉到外界的一切动静,于是睡得便不是很死,只有四至五个小时是真睡,只要你走近它时,发出一点点的声响,猫的耳朵便会警觉起来,立刻就会腾地一下站起来。但如果是从小和人类呆惯的猫便睡得很死,时间也较长。
猫十分贪吃。有一次,我正在吃我爱吃的鱼,我吃着吃着,听到了“喵喵,喵”的叫声,一开始我没理会。见我没理会,就走到我的脚下,伸出右爪在我的脚上拍了拍。我低下头,就用牙齿把我拉到了它的碗那里,用爪子拍了拍它的碗。我恍然大悟,飞快地把碗里的那条鱼给了乐乐,它就在一旁津津有味地吃了起来,它一只手扶着碗,另一只手就压着鱼,生怕鱼跑掉了。
有一次,它在家里的饭桌上跳来跳去,然后又到放水和一些用品的桌子上,一会儿用爪子从纸盒上往下压,一会儿用尾巴在桌子上扫来扫去,它还把尾巴伸进杯子里。妈妈看到这一景象,她彻底火了,拿着扫把就追过去,猫看到妈妈火了就急忙从桌上跳下来,可怜的杯子就在乐猫跳下来的那一时刻被摔碎了!乐乐不管杯子怎么了,撒腿就跑,它赶紧躲进了笼子里。妈妈边跑边喊:“小猫,你给我出来。叫了半天没反应。妈妈就开始找,最后妈妈在笼子里找到了它。猫使劲往里挤,想把自己藏起来,它的小脚和尾巴都在发抖,连个粗气都不敢喘,妈妈看到这一幕不禁笑了起来。
不要认为猫的性格也是懒洋洋的,其实也不完全是这样。猫有时也会有些任性,我行我素。本来猫便是单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令,集体行动。于是,它不将主人视为君主,唯命是从。把它们看成平等的朋友关系,会更好一些。猫天生顽皮,有时候你不管如何叫它,它就当没听见。也正是这种关系,猫才显得独具魅力。不过有时,猫也会把主人当成父母,像小孩一样爱撒娇,当它觉得寂寞时,会爬上主人的膝盖,或者随便的跳到主人摊开的报纸上坐着,尽显娇态。
虽说猫琢磨不透,但这也是他的魅力之处。正是因为这种性格,人们才会对它有无尽的喜爱!爱猫吧!它的魅力让每个人都动容!