写猫的作文
从家到学校很远,路上经常遇到一只棕色的猫。
不知道猫什么时候被绑过电线杆,每天都能看到。猫旁边有个不锈钢小盆,用来给他喝水。但是他好像从来没喝过水,而且水很脏。有一次,我看到水很脏,就把它倒掉了。我在附近的自来水管里取了一盆清水,猫还是不喝。
猫很少吃东西。每天看到它的时候,总会摸摸它的头,摸摸它的头发。它背上有个疤,是我第一次看到的。我不能为此感到遗憾。这些天,我看不到那里的伤疤。我心里也很高兴。有一天晚上,我过去摸它,它爬到我身上,但总有声音,那种咕咕叫。我摸了摸它的肚子,但它在那里饿了几天。所以每天晚上,我都会带一些像馒头这样的食物。
因为弱小被其他动物欺负,中午我在学校和它玩的时候,一只大黄狗靠近了它。我上前让狗离开,但狗一直没走。所以想看看它的反应。一开始它表现出恐惧,后来就消退了。突然,一个台阶冲了出来。由于绳子的长度,它被绳子拉了回来。啊!它很聪明,会保护自己。于是我就放心了。走路上学。
那只猫和我们每个人都一样,但是我们脖子上没有那根绳子,所以我们可以更好地保护自己。