写猫的作文
猫,是世界上种类最多的哺乳动物。对我而言也算是我见过最可爱的小动物。
我家的猫尾巴约12厘米长。可世界上尾巴最长的猫尾巴长约41。4厘米。距今这猫尾巴已有44。88厘米长了,比普通猫的尾巴长了一倍还多,大概4。5跟笔那么长。那长尾巴可以用来扫地了。这猫没事就摇摇尾巴,像是要扫地。比方说:它的毛像鸡毛掸子……
猫的种类也很多。世界上的猫加一起,永远也数不过来。目前已知的猫品种约700多种,比如:云猫、狸花猫、蓝猫、波斯猫……例如一个国家十种猫也不止700种呀!
猫的体重也很厉害!又拿我家猫来说,绝育前12斤,可绝育后才8斤多。肉眼可见猫的每一个部位都很重。世上最大的猫“缅因猫”体重可达11千克。一只猫顶上了一个几个月大的婴儿一样重啊!
猫平常喜欢吃的东西很多!猫是一种杂食动物,以猫粮为主食。家养猫咪平常会吃一些猫粮、化毛球、小鱼干之类的食物,饭后还可以喝一些牛奶或者是汤类。流浪猫平常会在路边找一些猫草吃,无非是捡捡垃圾吃,就没什么可吃的了。
猫也特别爱干净,他每次上完厕所都会用前掌埋到猫砂里面,不让陌生人闻到味道。又比如他们觉得自己埋汰的时候,还会用舌头舔舔掌心,抹一抹身体,就算是洗澡了!
猫特别有趣!特性还很多,感兴趣的话可以上网查一查更多资料。