写猫的作文
猫,是具有女性特征的动物,这句话在外婆有的猫身上得到了最好的验证。它爱干净,爱淘气、爱撒娇,而且有非凡的母性。
小猫白玉似的毛色上,黄斑错落得非常明显,那两棵小灯泡似的眼睛在脸上闪呀闪,见我低头看它,它也一个劲地盯着我,一条毛绒绒的尾巴,悠然自得地摇摆着,嘴张得特大,露出几颗洁白的牙齿,咪咪地叫着,那几根细鱼骨似的白胡须,傲傲地动着。
这只可爱的小猫咪极其淘气,而它的淘气也常常使我发笑。有一次,我正在书房看书,突然,嘭地一声,把我吓到半死,我立刻冲到“事发”地点------厨房一看,小猫正在糊椒粉、盐、糖等中挣扎,看它那滑稽的样子,我情不自禁地笑了。
有时候,小猫会撒娇的方法来免罚。就在上星期天,我和妈妈一起去超市买东西,小猫咪独自在家看门,家里的东西可遭殃,妺妺喝剩的半瓶可乐被打翻;外婆织的毛衣被它抓烂;它还不停地在我辛辛苦苦写了半天的稿纸上疯狂地画出一朵朵梅花;更气人的是它来到厨房偷鱼吃,把酱油全倒翻在地,把碗捽破;真是好事不做,坏事做尽。我正想找它算帐,它似乎看出了我的心思,耷拉着脑袋,一声不响,垂头丧气地蹲在地上,摇着尾巴,好像在求我宽恕,看它那样子,我的怒气也抛到了九霄云外了。唉!算了,看你可怜,我就放你一马,要不就知道本公主的厉害。
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快,小猫咪已经是一只成年的母猫了。那天我一早就被外婆的叫喊声吵醒,她兴奋的叫着:“轩轩,快过来呀,咱家的猫生宝宝啦!”哗!我那正在昏睡的神经立刻像被一盆冷水泼醒了,立刻跑过去窥视它们的一举一动,只见一群小猫正拿着母猫的身体上嬉戏。看到这一幕,不由得想起了我小时候,妈妈很累,想睡一会儿,
我一次又一次地用小手拍醒疲惫的妈妈,纠緾着要她给我讲故事的情景,我的眼睛湿润了……
是猫让我读懂了什么是母爱,什么是伟大的亲情。