小猫的作文600字
星期一,金灿灿的阳光透过窗帘,照到小猫的身上,猫妈妈来了,猫妈妈叫小猫:“起床啦,起床了。”小猫说:“再让我睡一会儿。”说完,小猫又接着睡了,猫妈妈说:“太阳升的老高了。”猫妈妈又说:“今天早餐吃鱼。”小猫一听,扑通一声坐起来了,小猫说:“妈妈,妈妈鱼呢。”猫妈妈说:“鱼在外面呢。”猫妈妈又说:“你长大了,应该自己出去找食物了。”小猫听了妈妈的话,只好自己出去找食物了。
小猫一路经过了大森林,大森林里长着碧绿碧绿的小草,高大的树木,五颜六色的小花,红色的,黄色的,紫色的,白色的,粉色的,散发着迷人的香味,引来了蜜蜂蝴蝶,围着花翩翩起舞。小猫经过了大森林,来到了一片小河,小猫拿出鱼竿把鱼食挂在鱼竿上,放在小河里,小猫静心的等啊等,忽然,小猫突然感觉鱼线微微震动,小猫使劲一拽,一条银色的小鱼咬着,于是,小猫把鱼拽上来,放在地上,小猫一连吊了好几条鱼。
天黑了,小猫拎着一串鱼回家了,半路上,遇到了一只狐狸,狐狸看见小猫的鱼,馋的口水都流下来了,于是,狐狸对小猫说:“我们家没有食物,你把你手中的鱼给我们家吃吧。”小猫说:“你要吃你自己吊去吧。”狐狸说:“我没有鱼竿也没有鱼食,我怎么钓鱼呀?”小猫说:“你在冰上打破个洞,你把尾巴伸到水里面就可以钓到鱼了。”于是,狐狸在冰上打破个洞,把尾巴伸到水里面去,狐狸的尾巴越来越重,狐狸心想:“肯定是小鱼咬到我的尾巴了,才变得也来越沉。”慢慢的,太阳升起来了,狐狸使劲一拽,发现自己的尾巴结上冰了,狐狸又使劲一拽,把自己的尾巴拽断了,狐狸疼得嗷嗷叫,最后,这只贪吃的狐狸不但没吃到鱼,还把自己的尾巴损失了。