猫的作文600字
星期五,爸爸在回家的路上买了一只兔子,想给我一个惊喜。我回家后,看见了这只兔子,特别喜欢它,便给它起了一个名字叫“黑眼小姐”。
我家的“黑眼小姐”。它全身都有黑色条纹,一个圆形的头和一个可爱的三瓣嘴,它的眼睛是黑色的,黑色的眼圈酷似熊猫。身躯呈椭圆状,尾巴短小。我最喜欢的,就是它乌黑发亮的大眼睛了,它的大眼睛动一动就能表达好多事情呢!比如说:软弱的目光表示它有点饿了,而它如果把眼睛合上一半的话说明它有点困了,想让附近的人安静一点等等。熊猫兔原产于德国,为著名的大型皮肉傔品种。要喂养它需要注意这几点,如:干草最好是亚发发,所含钙质多,对小兔兔很有帮助。蔬菜可以喂胡萝卜,花菜,花椰菜,地瓜,白菜叶,斤菜,南瓜。VA,是很营养的。当然水是必不可少的。水果:苹果,菠萝,草莓,葡萄。不过糖分水分都太高,需要控制。野草:要保证新鲜,而且没污染,没枯萎。不能吃的水果有:洋葱,青葱,韭菜,蒜头,辣椒,巧克力,辣椒,花生皮和腐烂的玉米。饼干,面包最好也不要喂。
“黑眼小姐”不仅外表可爱,而且还是个捉迷藏高手呢!
星期六,我做完了作业,嫌太无聊,所以把“黑眼小姐”放出来玩,我才刚打开笼子,它就从里面跑了出来,靠着门站了起来,使劲地用它的用小手拍着门,对着我轻轻地叫了两声,好像在说:“我要出去玩,我要出去玩!”我忍受不住它那令人怜悯的眼神,终于忍不住打开了门,门一开,它便向树丛里跑去,但我进去时却没找到它。突然,我发现草丛的某处动了一下,我找来找去,突然,好像有什么东西趴在我的腿上,我往下面一看,“黑眼小姐”正笑眯眯的看着我呢!我禁不住把它抱了起来,“真是太可爱了!”我忍不住摸摸它可爱的小脑袋。那次之后,我每天一有时间就带它出去玩,但每次都抓不到它。
我家的“黑眼小姐”是名符其实的捉迷藏高手,你们的宠物呢?