我家的猫的作文
猫的性格各种各样,但是我家的小猫是格外的奇怪。
说它乖吧,有时候它很淘气,在你的脚下蹭来蹭去,非要你摸它不成。
它的样子也很奇怪,令我吃惊的是,它的眼睛带着一点淡淡的绿,像一双美丽的绿宝石,身子一半黑,一半白,尾巴是花的。
如果遇上一只老鼠,那只老鼠可就遭殃了!有时候,它在老鼠洞旁死守阵地,就在这时,一只老鼠走了出来,在四周望了望,说没有人,真是天助我也!可是,我家的猫却在旁边暗笑:机不可失,时不再来!它一下子扑了过去,一口咬住了老鼠,老鼠垂死挣扎,仿佛在说救命啊!救命啊!这时,又有一只老鼠走了出来,看见了猫警察,连忙拔腿就跑,可最终还是没逃过它的手掌心,它暗中一笑:哈哈!一箭双雕。有时候它很懒,一觉可以睡上一天,还有时候起的比一只鸡还早。
他很贪玩,一玩就是出去一天,来了的话,就会叫两声,仿佛在说:小主人我回来了。
你们说他的性格是不是很奇怪?