我家的“懒虫”猫作文
我见过许多猫:日夜捕鼠的勤猫,充当贡品的波斯猫...不过,我还是喜欢那懒猫,因为它懒的可爱。
我家就有一只这样的懒猫。它本该去当个捕鼠能手,却在这无鼠的房间放开性子睡大觉,只有听到“咪咪”的开饭令,才拖着硕大的身子,摇这肥胖的脑袋来到食盆前,心不在焉的吃完美食,然后继续做它的美梦。
一只发了疯的豹子,正用力抓着我血肉模糊的胸口...我从梦中惊醒,正欲坐起身,忽然发现一团毛茸茸、胖乎乎的肉团正安祥的蜷卧在我胸口,不时发出轻轻的轻鼾。我实在不想打扰它,可胸口闷涨难受,终于忍不住大叫:“臭猫!”类似的事情经常发生,我成了它的床。
咪咪的第二场所是电视。当节目开始时,它便跃上热呼呼的电视,俯下身子瞧瞧电视屏幕,再慢悠悠的躺下。把那根钟表杆似的尾巴,挂在屏幕前晃来晃去。不是给男主人公加上一个生动的八字胡,就是为女主人公配上一条猫尾围脖。当电视里发出“轰隆隆”的爆炸声时,它只好重新找它的安乐窝。
我不知道它会不会看书,但总看见它在妈妈的书堆中呼呼大睡,面前还有一本翻开的书,像是因为看书疲劳而打磕睡呢!我把那本书合上,想试试它有没有丧失猫天生的警剔性。它惊醒了——并不是因为听见声音醒来,而是因为书夹住了它胖乎乎的爪子。