我家的“懒虫”猫作文
我家有一只懒猫,是外公送给我的,它身体肥胖,通身黑色,外公给它取名叫"玛丽",可他却不知道这只懒猫担不起这样的称呼,它奇懒。
玛丽是一只年轻的猫,本该当个捕鼠能手,结果却经常在房间里打呼睡觉,只有在听到"咪咪"的开饭令后,才慢悠悠地拖着臃肿的身体,像英国绅士一般,有模有样地走到食盆旁,慢悠悠地吃完一顿美餐,然后继续呼呼大睡。
冬天来的时候,玛丽似乎也怕冷,经常跳到我的床上,甚至趴在我的身上睡觉,毛茸茸的一团,煞是可爱,还不时地咂巴着小嘴,尾巴还很有节奏地一甩一甩的。
有一次,我们全家正在看电视,看到正起劲处,玛丽便呼的一下跃到电视机上面,在上面左看看,右瞧瞧,然后悠然地趴下,那根尾巴像一根拂尘似的在电视屏幕上扫来荡去,有时也会为电视剧中的女主人公配上一条猫围脖,当尾巴上的细毛由于静电作用而微微竖起时,它便被吓得"哧溜"一声逃走了,这时我们便哈哈大笑起来。
就是这样一只懒猫,给我家带来了无限乐趣。