我家的“懒虫”猫作文
在这个大千世界里,我见过许多的小动物,乖巧的,凶猛的,可是我最喜欢的还要数我家的小懒猫。
它的长相平平,一身花毛,最大的特点就是懒。它喜欢睡觉,只有听到“花花”的开饭口令才会拖着一身懒肉来到饭桌前,心不在焉的扫荡掉为它准备的美食,然后又进入了梦想。
在一个冬天的早晨,我们从梦想中醒来,突然感觉到一个毛茸茸的大肉球压在我身上,还传来香甜的呼噜声。我揉了揉眼睛一看,啊!竟然是这只大懒猫。原来是它悄悄跑到了我床上,打扰了我的美梦。一怒之下我挥起拳头想打它,谁知我身子一动,竟惊醒了它,它慵懒地睁开了眼睛,亲昵地喵喵朝我叫。看到它憨憨的样子,我被它逗笑了,一下子什么气都没了。从此大花猫成了我卧房的常客,天冷的时候它就会常常钻到我的被窝里取暖,我们的感情更好了。
也许它也能看懂电视吧,每次电视一播放武打节目,它就会在边上摩拳擦掌,“喵喵”的乱叫,自己来一段“武功秀”等它觉得表演尽兴了又会窝在沙发的角落进入了梦想。
我看书写作业的时候,大花猫也常常会跳到我桌子上来捣乱,虽然它不喜欢看书,不过它也很想沾点书香气,所以它老是在书堆里睡觉。
只是懒懒的大花猫为我的生活添加了很多的乐趣,让我的生活更加丰富多彩。