我家的“懒虫”猫作文
大家还记不记得我家的那个“傻大猫”呢?如今呢,因为家里老鼠日渐稀少,那个傻猫的身体也随着渐渐发福。让我老爸和我看在眼里急在心里。而我老妈还是每天在上街买菜时给猫猫讨一袋鱼内脏。使得那个懒猫更加懒,更加贪(每顿饭必须有鱼内脏,否则它就跟我们过不去)!懒猫的睡姿更是千奇百怪。现在,我就说说它那最稀奇的睡姿吧:
记的一年夏天,我上完补习班大汗漓淋的回到家。只见猫猫躺在凉席上。更绝的是,我老爸的那件放在凉席上的衣服,上面有个大口袋。成了猫猫的睡带!猫猫的头插在大口袋里,也不知是外面的阳光太刺眼,它用口袋来遮阳光?还是闲我们家空气不太清洁,用口袋来当防毒面具?我又好气,又好笑。一跺脚,大叫一声:猫猫!那懒猫听了,吓了一跳。晕不登登的使劲往口袋里闯。以致于差点被口袋给憋死。
还有,懒猫的“床”也是随着季节的变化而变化的。春天,树底是它的住处;夏天,凉席是它的“宝贝”;秋天,沙发是它的龙床;现在,外面寒风刺骨,电视机上又成了它的临时住所。懒猫睡意特强,睡在电视上管你是天打雷劈、还是火山爆发,它都没动静。除非肚里“唱空城计”,否则它觉对不会醒的。
唉!这个懒猫哟!