我一直想养一只小猫咪,但一直都没有实现,直到有一天爸爸同事家的小猫生了四只猫宝宝,叔叔说送给我一只,当我得到这个消息的时候,我万分惊喜!
今天小猫宝宝终于满月了,于是我就迫不及待的把它抱了回来,将它放进提前准备好的小窝里,刚来我们家,它似乎有些害怕,躲在窝里不敢出来,我轻轻的抚摸着它,它穿着一身灰色的外衣,那圆圆的眼睛闪着橙色的光,它虽然很懒,但是它非常爱干净。它拉撒方面非常小心,不会到处留下污物。我特别爱吃芒果布丁,于是我和妈妈决定给它取名为“布丁”。
它虽然很懒,但有时也很淘气上蹿下跳的还不小心把自己的头磕破了,看着它慢慢肿起的眼睛我很伤心,它睡觉的时候非常可爱,有时缩成一团、有时肚皮朝上、有时将头放在两只前爪上,它睡觉的时候我总是不声不响的蹲在那里,静静地看着它,我还时不时的傻笑。
经过一段时间的相处,我们已经成为了好朋友,它再也不像刚来时那样陌生了,但它依然很懒,依然很喜欢睡觉。