我家的“懒虫”猫作文
“咕噜、咕噜……”厨房里传出一阵阵奇怪的声音,走近些看看,声音好像是从拖把那里传出来的。咦?怎么拖把也会说话?哦,原来是我家的大懒猫在拖把下面睡觉。
你瞧瞧,它有一身黄澄澄的毛,两只耳朵总是竖起来的,警惕地听着周围的动静,不过那两只耳朵通常是用来听着奶奶叫它吃饭时候的敲碗声。两只像宝石样的眼睛下面是一个小巧玲珑的鼻子,总是湿湿的,就像别人感冒时的样子。如果说它的身子长的话,那么它的手手脚脚更是长得离谱,跑起来更是速度惊人,不过,通常都是在和狗争东西吃的时候用的。
说它懒其实一点也不离谱,上面说它大白天躲在拖把下面睡觉就是一个作好的例子,除了吃饭和玩时,其余时间都是不知道躲在了什么地方睡觉。
除了睡觉,它的另一个爱好就是——玩,就是连捉老鼠也要玩上一阵子。大懒猫捉老鼠,正确来说不是为了吃,而是为了玩。它捉到老鼠后,用爪子按住老鼠的尾巴,而老鼠就在爪子下面拼命地挣扎。然后,大懒猫忽然松开了爪子,故意让老鼠逃脱,接着看到老鼠走了一段距离后,又忽然最上去,用爪子再一次按住了老鼠,周而复始,直到玩腻了,才一口往老鼠的头咬去,把老鼠弄得首身分离、血肉模糊之后,丢在一旁不管了。最后,处理老鼠尸首的,还是我们一家。
不过,这倒帮我们家清除了不少的老鼠,说起来大懒猫还算是我们家的功臣。
总体来说,我还是挺喜欢大懒猫的。