我家的“懒虫”猫作文
“李白,出来吃猫粮!”我叫着说。一只肥肥的小白猫踩着小步子,慢慢从猫窝里走了出来。先是朝着我“喵喵喵”的叫了几声,表示感谢我,然后走到食盆旁,用它那粉红色的小舌头把一粒粒的猫粮卷进嘴里,再用它那锋利的牙齿把猫粮嚼碎。吃完以后,李白会朝我“喵喵”叫几声,表示要和我一起玩球。只见我一个球滚了过去,结果被它用它那如大拇指粗的后腿朝前一踢,球就滚了过来。玩完后,李白就又踩着猫步慢悠悠地回到它的窝,李白就是这么懒。
李白,一听这个名字,你们肯定会想到王者荣耀的李白,没错,每当我玩王者荣耀的时候,我都会用李白,懒猫好像知道李白很厉害,每当我开始玩的时候,它就点屏幕上的李白。我喜欢游戏里的李白,也喜欢我的猫,经过我们家人的选票,李白这个名字就成了它的正式名字。我对李白说:“李白这个名字以后就是你的了!”李白好像能听懂似的,使劲的“喵喵喵”地叫,逗得我们全家开怀大笑,就连平时一点都不爱笑的妈妈也大笑起来。
“李白,看你的尿都尿到我的身上了!”我生气地喊道。李白用它那大大的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我错了!”看着它那委屈的样子,我的心一下子软了,可怜起了它。我用温和的语气对李白说:“李白,你以后不要随地上厕所,好吗?”李白使劲地“喵喵喵”,好像在说:“我知道了,小主人。”看着李白可爱的样子,我越来越喜欢李白了!
我喜欢我家的李白,它让我们家充满了欢笑。