我家的“懒虫”猫作文
我家养了一只懒猫。只要听到开饭声,它就拖着肥胖的身体,晃着脑袋,过来有滋有味地慢慢消灭早餐,然后就回到房间梦周公去了。
说到睡觉,它已经“霸占”了三张“床”,分别是哪三张呢?请往下看:
一天晚上,我从梦中醒来正准备翻身,突然发现一团毛茸茸软乎乎的“东西”安稳的卧在我的胸口处,它正是我家的猫。我不想打扰它的美梦,但还是说:“懒猫,快给我下来!”可它挪了挪身子,继续睡觉。这样的事情数不胜数,于是,我就成了它的第一张“床”!
第二张床是电视机。好几次我正在看电视,这只懒猫都在上面睡觉,而且尾巴一直摆个不停。一会给小魔仙们安上一个胡子,一会儿给柯南戴上一个猫围脖,直到我生气了,它才懒洋洋地跳到地上,另找一个地方睡觉去了。
第三张床就是书堆了。一次我想试试它的警觉性还在不在,就猛的一合书本,它“喵——”一声叫,原来不是被吓着了,而是书夹到了它的爪子,看着它一脸委屈的样子,我不禁哈哈大笑起来!
这就是我家的懒猫——花虎,或者你叫它咪咪也行。