我家的“懒虫”猫作文
我家养了一只懒猫。只要开饭啦,它就会拖着肥胖的近似球形的身体,晃着脑袋来到饭桌边,津津有味地和我们一起享用起美餐来,然后蹲在饭桌下洗爪子、洗脸。
懒猫点点全身金黄,不愧是一只有模有样的金丝猫。一双金黄的眼睛镶嵌在一个小小的脑袋上,眼睛下边是一个粉红的像水蜜桃的鼻子,皮毛是老虎的斑纹,尾巴不时地晃来晃去,还喊几声,还真有点丛林之王老虎的气势呢。
点点爱睡懒觉,只要温暖的地方,都是它的小床。夏季的午后,太阳窜得更高了,人们都躲进了空调房避热。而它呢,则悠哉悠哉地挺着滚圆的肚皮,这边逛逛,那边逛逛,在树边徘徊者,然后找一片空地慢悠悠地躺在上面,舒舒服服地睡上一觉。接着,又高兴地梳理起引以为傲的虎皮似的皮毛来,任狗从它面前走过,点点也只是晃几下尾巴,真悠闲!
每当我坐在铺着垫子的椅子上时,点点总会先叫几声,再跳上垫子,练起武功来。它在垫子上抓呀抓,练练自己的爪子,有时候还蹭蹭我的衣服,喵喵地叫着,舒服的时候肚子还会呼噜噜地叫着。在点点的音乐交响曲中做作业,别提有多享受了。可奇怪的是,它不坐别的垫子,只坐在我们一起,这是为什么呢?
点点也喜欢藏在许多个皮球中睡觉,结果害得我们每次都找不到它。
我们家的点点虽然是只懒猫,但我们同样喜欢它。