我家的“懒虫”猫作文
世上有许多猫,有憨厚可爱的加菲猫,有美丽迷人的波斯猫……当然不乏大懒猫。这样的懒猫,我家就有一只。其实一眼看上去,它并不像懒猫,眼睛里透着机灵。不过“猫心隔肚皮”,相处时间长了,我发现它特别懒。
猫爱睡觉,尤其是懒猫。它想睡觉的时候,可以在任何地方睡着,书上、沙发上、马桶上……有一次,它钻进衣柜睡觉,我找了它一天,直到傍晚,它才从衣柜中慢悠悠地走出来。真是一只贪睡的猫!
最让人难以忍受的是——它不捉老鼠。日子一长,我家的老鼠胆子就变得越来越大。
有一次,一只肥肥的老鼠竟在我的眼皮底下大摇大摆地走过,然后在零食袋上“行凶作恶”。此时懒猫正趴在地上小憩,被老鼠吃零食的声音闹醒了。它眯着眼,扭了扭身子,继续睡。我怒火中烧,气不打一处来,踢了它一脚。懒猫受了惊吓,朝我叫了一声,居然慢吞吞地走到墙角继续睡觉。我看着它无语了,天下竟有不捉老鼠的猫,唉!
我家的猫真是懒到了极点。