我家的“懒虫”猫作文
大千世界我见过许多猫,有温顺可爱的波斯猫,健壮勇猛的捕鼠能手,飞檐走壁的狸花猫……当然,也少不了我家的那只懒猫。
它年轻时也曾可以飞檐走壁,是个捕鼠能手,可不知从什么时候起,它便开始将“工作”丢了,整天只顾睡大觉,甚至到了晚上,也在做美梦呢!除非是在吃饭或它要方便时才会极不情愿地慢吞吞地离开自己的小窝,等“完毕”后又到窝里呼呼大睡,而且,它除了自己的小窝外还有另外两个舒适的“摇篮”。
“摇篮”一:我
一天中午,我正在梦在准备接过诺贝尔奖的奖章和奖杯,可就在颁奖的时候,梦变了:一头发了疯的狮子,正疯狂地撕咬着我那血肉模糊的身躯。猛然间,我被惊醒了,嘿!什么东西在我肚子上?我定睛一看,猫!看得出,它很惬意,估计也在做梦。我实在不想打扰它,可还是忍无可忍,大喊一声:“死猫子!”这样的事经常发生,无庸置疑,我成了它的软床。
“摇篮”二:电视机
正当我一家人正积极地看电视连续剧的时候,那只爱捣乱的猫又来了。它跳上了电视机,开始了做美梦的工作。一条毛茸茸、长长的尾巴在电视机屏幕上摆来摆去。一下为英俊的男主角添上了一撮胡须,一下又为漂亮的女主角添上了一条猫尾围巾……终于,由于摩擦起了静电,电着了它,它便“喵”地一声溜得无影无踪。
我喜欢它家的这只懒猫,虽然它很“懒”,但它给我带来了不少快乐。我喜欢我家的这只可爱的“懒猫”!