猫的作文
假前新浪微博里的老师转发了一条视频留言。点开视频,是一只猫蹲坐在灌木丛旁边,双手放在一起搓,就像人冷了要搓搓手的样子。好多人都留言可怜那只猫,说天气太冷了,这流浪的猫好可怜。
我却觉得也许是猫的主人训练了猫做这个动作,然后拍了视频发到微博上赚人眼球的。因为那只猫看起来很干净,胖乎乎的,圆溜溜的,怎么会是一只流浪猫呢?
于是网友们进行了热烈的讨论。后来据动物学家分析,猫不会因为冷而搓手,是因为它肚子里有了小宝宝,而且猫咪饥寒交迫,所以会肚子疼,所以就会习惯性地把手放到肚子上揉揉,看起来就好像人搓手一样。而好多网友要去那位姐姐的电话,表示要领养那只可爱的猫咪。
今天又是一个雪天,看着漫天飞舞的雪花,我不由得又想起了寒冬里那只搓手的猫咪。
猫咪,你现在好吗?我相信现在你一定有了一位主人,而你正趴在温暖的火炉旁甜甜地呼噜着,你的身边拥着你那些可爱的小猫宝宝。
动物和我们人类共同生活在地球上,它们是我们的朋友,所以要善待小动物,不要总是遗弃它,让它流离失所,受尽磨难。