猫的作文
网上有些人说过:猫,是一种忘恩负义的物种。一开始我是随波逐流的,可后来一只猫的乱入,打破了我对猫的看法。
小学二年级时,小区楼底下的一个隐蔽的角落,突然出现了一只流浪猫,它浑身雪白,几乎看不见一根杂毛,真不知它用了什么牌子的洗衣液,把自己洗的这么干净。对这只突如其来的入侵者,我是非常好奇的。放学后我总会去它搭窝的地方看上两眼,看看能不能去观察一下它。可接连去了几次,它都不在家。我每次都抱着失落的心情和对它神秘行踪的疑问回家。也许上天看到了我的坚持不懈,终于安排了一次我与它的相遇。
一天放学很早,我麻溜的跑回家,刚到楼底下,便听到了若隐若现的猫叫声,我赶紧跑到它的家。看!是它。我期盼已久的它终于出现在我的面前。它的脸尖尖的,与猫的圆脸大不相同,两只大大的眼睛几乎占据了它一半的脸,两只小小的耳朵更是锦上添花。总之,漂亮极了。看到它的肚子扁扁的,我想它大概饿了,便从裤兜里掏出一根火腿肠,小心翼翼的放到离它大概有一米的地方。放好后,我怕它不敢上去吃,便慢慢的往后退。它警惕的看了看我,又看了看火腿肠。也许是太饿啦,它小心的靠近火腿肠,然后吃了起来。我试探性的伸手去摸它的背,它居然没有拒绝。从此以后,我们成了朋友。
每天放学回家,走到楼下,我一吹口哨,它便会摇着尾巴出现在我的面前。每次我都会给它带许多好吃的,它也渐渐的养成了习惯。只要我一吹口哨,它立马跑到我面前向我讨吃的。
到了星期天,我一写完作业,便下楼找它玩,它最喜欢玩的游戏是抓线球。每次我投出去,不管有多高,它都能接住。当然,它也有失手的时候,看到它摔倒在地,我都会忍不住笑出声来,它也会兴奋的原地转起圈来。
有一天,我放学回家,习惯性的吹起口哨,可连续吹了好几次,都不见我的小猫。我慌了起来,赶紧跑到它的窝前,可是,角落里干干净净的,我的小猫不见了。我瘫坐在地上,从兜里缓缓掏出为它准备的鱼罐头,眼泪扑哧扑哧往下滴。后来我才得知,猫在感到自己即将死亡时,便会找一个隐蔽的地方死去,没有一个人知道那个地方在哪儿,为的是不让它喜欢是人为它的离去而伤心。
万物皆有情啊!