我家的猫的作文
猫有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过猫的眼睛。它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处,只要有声音,它都能及时辨出。猫的脚上有一块软厚的肉垫,因而走起路时。没有声响。猫的胡须很粗,感觉灵敏,能测量出各种洞口的大小。猫的尾巴高高翘着,尾巴上的花纹一圈一圈好象一串珍珠似的。猫的皮毛有黑白相间的,有白色的,还有的是白底黑斑。
猫很有耐心。它看到老鼠钻进了洞,它就在洞口耐心的等待,它等啊,等啊,等了一整天。
猫非常贪睡。它一有时间就睡觉,椅子上,桌子上,床上,柜子里都是它睡觉的地方,可是它的耳朵却没有休息,只要一有动静,它就会马上站起来。
小猫十分贪玩。有时候它把绒线球当球踢,有时候它玩自己的尾巴,有时候它爬到树上,又跳了下来,还有时候它看到美丽的蝴蝶飞来飞去,它也跟着跑来跑去。
猫还非常贪吃。主人烧了鱼,它就趁主人不注意偷吃。小猫还有时爬到鱼缸里,用爪子抓起一条鱼就往嘴里塞。
小猫真贪吃,贪玩,贪睡,可是它捉老鼠的本领是那么高。让人敬佩。