写猫的作文
我家养了只小猫,我叫它花花,花花身上长长的毛细密柔软。蜷缩着晒太阳时,全身毛茸茸的,浑似一个黄白相间的大绒球,不仔细看,简直难以分辨它的前肢和后腿。花花圆圆的脑袋上长着一对活泼的小耳朵,琥珀色的眼睛闪着宝石般的光亮,红红的小鼻孔露在外面,鼻子下面有一张人字型的小嘴,毛茸茸的身子后边还拖着一条又粗又大的尾巴,别提多惹人喜爱了!
在我的心中,花花远不止是一只宠物猫,还是我最能说知心话的好朋友,我经常抱着它,向它倾诉我的小秘密。它从不挣脱,总是乖乖地听着,还时不时地“喵喵”几声安慰我。
学校在遥远的镇上,每周才能回家一次,每当孤单无助的时候,我常会不由自主地想到它。又是一个离家赴校的晚上,趁妈妈不备,我偷偷用剪刀剪了花花身上的一撮毛,用丝线扎好,藏在了我的书包里。那一周,我时常拿出花花的毛抚摸,奇怪,居然会有家的感觉,我竟也没感到孤独。
可是,就在过了几个星期之后,发生了一件意想不到的事情。
“小猫死了……”妈妈淡淡地说。
晴天霹雳一样,我呆住了。久久地含着泪,没有哭出来。过了一会,妈妈出去了,我的眼泪再也控制不住了,夺眶而出。
不知道过了多久,我抽噎着走到家门口那棵大柳树旁,那是我和花花经常玩耍的地方。突然我看到触目惊心的一幕:花花躺在那里,长长的毛在风中瑟瑟发抖。我的眼泪又一次绝提,转身跑回了家,拿了铁锨,飞奔回大柳树。我选了一个向阳的地方,挖了一个小坑,捧起花花依然柔软的身体,郑重地放了进去。用浮土一层一层地盖上。掩埋完毕后,我还在上面插了一根自己做的小旗子,以免大黑狗跑过,踩痛了花花的身体,以免大风呼啸,模糊了花花的痕迹……
我一向胆小,平时奶奶总笑话我:死的不敢摸,活的不敢拿。可是做那一切时,我是那样的义无反顾,我想,这大概源于我对花花深深的爱吧!
时光流逝,岁月无情。妈妈后来又抱回一只猫。一样的活泼可爱,一样的机警狡黠。也许它是花花派来填补我内心伤痛的。每当风吹过,大柳树下小旗子迎风摇摆,我相信,是花花在向我致意呢!