写猫的作文
爷爷家有只小猫,全身雪白雪白的。我本以为它是只可爱的、惹人喜爱的萌猫。但……我被它可爱的外表蒙骗了!它,原来是个两面派!不信?那你就跟我来瞧瞧吧!事情是这样的。一次,我正在打作文,它就在这时,从它舒适的猫之家里跳了出来,一溜烟地跑到电脑前。你猜它要干什么?它径直把我最爱喝的牛奶给干掉了!整个过程异常顺利。我很气愤,于是拿起本子就要拍猫咪。那小猫识趣的跳到了别处。我心里想着:“算你识趣!”可……
我刚拿本子的手失去了控制,“啪!”的一声打在了装牛奶的碗上。我的思绪在那一刹那间,停止了。一声清脆的“喵呜~”又把我拉回正常人的思绪。天哪,地呀,神啊!瞧我做了什么?我把碗打碎了!完了完了,肯定少不了一顿骂。猫呀,你别这么从精神、肉体两个方面折磨我行不?我又转过头去打作文。“Oh,No!”我用英文尖叫一声。“我的心血啊!”我撕心裂肺地吼了一声。妈妈听到我的叫声,急匆匆地跑上来。猫听到我的哭喊声,急急忙忙地跳回了它那舒服的窝里。妈妈一推门,第一眼看到的就是狼狈不堪的我:头发比鸡窝还乱;身上洒满牛奶;脚旁还有一点儿碗碎片!妈妈不由分说就给了我劈头盖脸一顿骂。而那只猫呢?在它的猫窝里装无辜睡得正香!
又回到正题。我说这猫咪啊,是两面派,也不是全无道理的。刚才说了它调皮的一面,将那只可恶的小猫的调皮描写的淋漓尽致,现在也应该说另一面了——可爱。
它喜欢蹭我的脚,在我脚上打滚。在我吃鱼的时候,可怜兮兮地凑到我身旁,蹭蹭我的脚,好像在说:“给我点鱼骨头吧!”于是我把鱼骨头轻轻地放在猫吃饭的盘子里,猫就飞一般地跑过去,细细地品尝。边品尝还边对我投来感谢的目光。似乎在说:“谢谢你,谢谢你!”
这只小猫吃饭时更可爱了。
它喜欢吃牛奶麦片、肉。它先将牛奶麦片舔一舔,又将麦片周围的牛奶渣舔掉,喝一口牛奶,再机灵地把眼珠子瞪得像圆餐台似的。好像有老鼠要趁它不注意时喝完它的牛奶一样。
这还没完呢!喝完了牛奶,它还要“加餐”,于是我们迅速地让“厨师”做“鱼翅”(猫粮,鱼翅型。)供它享用。这只猫,虽然可爱,但十分淘气。它在我的童年中添了不知多少姿,加了不知多少彩!