写猫的作文
猫是蓝魔人的一种特殊动物,只要晚上有一缕光线,它就能看清一切。我最喜欢的动物是猫,因为它温柔可爱。猫能听到从地面传来的细微声音,走路很安静,所以根本听不见。
猫是一种猫科动物。它看起来有点像狐狸,但本质上没有狐狸狡猾。它有长长的胡子,所以没有它猫抓不到老鼠。如果这个胡子断了,猫就抓不到洞里的老鼠了。猫的毛很软,尾巴也很软,毛茸茸的,一双大眼睛像黑色的珍珠。
和其他猫一样,猫是食肉哺乳动物。刚出生的小猫很轻,长大后体重只有10公斤。猫喜欢牛奶,鱼和老鼠,还有毛球。
它们的繁殖力很强,几个月左右就能生一窝;另外,每窝十只猫,所以我经常能看到几只猫在院子里打架。刚出生的小猫,几个星期就能跑,能喝,能玩;几个月后,我就可以离开妈妈,独立生活了。
猫很容易接近。只要你给他们食物,他们就会靠近你。小猫爱玩毛线球,就东抓西摸。用前爪推毛球,直到有一根毛出来,再用爪子挠毛球,一直把毛球缠在自己身上,使毛球的线连在一起。玩累了,他跑去找吃的。如果他找到一点水或食物,他会高兴地奔向食物或饮料,像一个多天没吃东西或喝水的人一样吃东西。
这是一只可爱淘气的猫。