写猫的作文
过生日那天,父亲给了我一个小惊喜一只讨人喜欢的小猫,我给它起名字叫“小雪”。
小雪的绒毛雪白雪白的,仿佛是雪女孩送它的大衣。它有一双水汪汪的双眼,像两颗玻璃球,一到晚上就会发出淡绿色的光,看起来就像一对萤火虫。它还有着长长的胡须,听说可以测量出鼠洞的大小,可真有意思。
小雪的嘴巴可馋了!一看见鱼就会两眼放光,上蹿下跳,“喵喵喵”地叫个不停。母亲随手扔给它一条鱼,它三下两下就吃个精光。不过它讨人喜欢干净了,每次吃完鱼都用爪子擦擦嘴,早上,还会找水洗洗脸,真是只臭美猫。
你们说,我家的小猫讨人喜欢不?