写猫的作文
所有动物都生活在一种自然的战争状态中题记
我家附近有一些野猫,他们天天在垃圾桶旁边,有时候还会打起来。我很好奇,时常趴在窗户前观察着。
这回,一只小白猫在垃圾桶发现了一条鱼,正叼起溜走。一只小黄猫循着鱼腥赶来,也发现了地上的鱼,纵身拦住去路,歇斯底里大叫。两只猫都想独吞小鱼,怎么办呢?
突然,小白猫如针扎了一样,扔下鱼,迅速跳起来,一个“饿虎扑食”。小猫满脸惊愕,不由后退一步。小白猫扑倒小黄,像骑马一样死死压在身下。小黄猫立刻反应过来,不停地抖动,想把小白猫甩下去。小白猫也不是什么善茬,立即抓住小黄猫的毛,好像真把小黄猫当成了它的坐骑。
其他猫听见响声,纷纷跑过来,都当起“吃瓜群众”,围观他俩的好戏。
小白猫更加兴奋,狂咬小黄猫的头。小黄猫毫不示弱,也向小白猫撕咬,可咬不到,急中生智,便冲向一块石头,在快撞到的时候突然刹车。小白猫重重地甩在石头上,顿时火冒三丈,扭身冲到小黄猫面前,狠狠使出“九阴白骨爪”狂抓小黄猫的脸。小黄猫不但不躲,反而张大嘴巴,咬住小白猫的爪子。小白猫措手不及,疼得嗷嗷乱叫,连忙往外跑。小黄猫咬住尾巴,紧追,二只猫一前一后,又有扭打起来。
就在双方胶着的时候,一只小黑猫悄悄跑到小鱼面前,轻轻衔起准备跑路。可是,一只灰猫看见了,大声地尖叫警告,其他猫纷纷转过头来,看见小黄猫想要偷走美食,刚才的“吃瓜群众”全都变成了一个个强盗,全都扑向小黑猫、扑向鱼,你打我,我打你,陷入混战,偶尔发出凄惨的叫声,那情形惨不忍睹。
过了一会儿,猫们全都累倒在地上,动弹不得。一只没有参与打架的老猫,慢悠悠地走到鱼前,旁若无人把它叼起。其它猫想阻拦,可没力气站起来,只能眼睁睁望着,无可奈何喵喵叫几声抗议。
我不禁感叹,这不就是现实版的“鹬蚌相争,渔翁得利”“螳螂捕蝉,黄雀在后”吗?