流浪猫的作文
在一个小镇里,住着两只流浪猫。他们俩,一个是哥哥,一个是弟弟。哥哥好吃懒做,整天都命令弟弟做事;而弟弟很勤劳,每天都帮哥哥找食物。他们都想被人收流。
有一天,一个富翁的儿子想要收养流浪猫,来捉老鼠。他来到了一个路边,看见了弟弟,认为弟弟即勤劳又干净,就收养了弟弟。哥哥很不甘心,心想:“有什么了不起的,我敢肯定,过几天,他就会回来的,我就不用去找食了。”
过了一年多,弟弟还是没有回来。结果,哥哥被饿死了。
通过了这个故事告诉了我们:想富裕,就要勤劳,用自己的双手和大脑去挣钱,才能富裕起来,不能靠别人。