猫的小学作文
我们班上有一只“多变猫”。
这多变猫摇身一变,变成了一个学习猫,他每天都看书,把一橱子的书全吃到肚子里去了。背书时,只看几遍就记下了,并能流利地背出来。他还是一只粗心猫,他能把“含辛茹苦”写成“今辛茹苦”,还能把“陪”写成“培”。不过,他一写作文,那就是一个“飞毛腿”,快的你看也看不清,一篇四五百字的文章一挥而就。但说他毛糙也没错,他的字迹很潦草,老师说他几句,他的字立马会变乖许多。
这个“多变猫”还是一个爱喝“闲话酒”的猫,大概他每天喝一瓶,上课的时候就会把它“吐”出来,这样,他每次打开话匣子就很难关上,他看见画上的向日葵说:“谁有那闲工夫把一粒粒瓜子插进去,还插得那么整齐。”同学们哈哈大笑,他却故作惊讶状。
这个“多变猫”还好吃东西,有的时候我带了一包干脆面来,他就向我要:“给一点儿,就一点儿”。当我给了他一些后,他吃完了,又来缠我:“给一点儿,就一点儿”。看来,他又变成了一只“馋猫”。
放学了,这只“多变猫”又变成了一只“运动猫”,他带着篮球到了操场上,与别人打起篮球来,他见一些人想抢他的篮球,他就边跳边打,把球弄到一个地方,突然把球传给了另一个人,另一个人又打着叫着,还给了他,就这样,他两人一直来来回回弄了20几回。直到别人累趴下了,他还是体力充沛,还能在球场上跑来跑去。
有时,这只“多变猫”又变成一只“懒猫”,他又来了,躺在凳子上不动。我们叫他起来玩,他一动也不动,懒得理你,
看来这只“多变猫”也有他的可取之处,既淘气,又搞笑,令我开心,还不少地方值得我学习呢。