猫的小学作文
与猫的战争
前几日,有两只猫搬到我家的院子里,整天“喵喵”叫,把我搞得心神不宁,差点患上了严重性的神经错乱症。为了保护这一方领土的安宁,我考虑再三,决定对猫宣战。
第一战:
宣读完战书,我在心中给自己吹响号角,飞一般地冲过去。我料想,猫看到我来势汹汹的样子,我转身逃跑吧。谁知,那猫的胆子比老鼠大得多,反而以更快的速度向我冲来,打了我一个措手不及。它用常年练就的“猫爪十三式”攻击我,在我的手臂上留下了几道红红的爪印,然后跑到高处冲我喵喵叫,似乎是在庆祝首战告捷。
我一看这形势对我不利,只好退守城内。
第二战:
我戴上手套,用布条包了手臂,发动了第二轮战争。这次,两只猫居然协同作战,左右夹击,并且一进一退,发动了“车轮战术”。虽然我的的防备工事做得到家,但毕竟双拳难敌四爪,再加上是带“伤”上阵,才几分钟功夫,我就招架不住,鸣金收兵了。
第三战:
前两战使我这个堂堂男子汉尊严全无。我考虑到猫自上而下的攻击占了地利,强攻是不行的,只能智取了。我在心中暗暗下了决心,一定要力挽狂澜,反败为胜,一战定乾坤。
经过周密的计划,我准备了许多高科技武器:石头、木棍、水枪。“One、Two、Three!冲啊!”