猫的小学作文
有一户人家住着一大群老鼠。这些老鼠胆大妄为,在光天化日之下随地大小便,啃坏家具。把主人闹得不得安宁。幸好,邻居送给他一只叫做“壮壮”的猫,这只猫可是捕鼠能手。
一天,壮壮件老鼠在啃东子,顿时气得横七竖八。连忙跑过去,你瞧,壮壮嘴里咬着一只老鼠,手里提着一只,脚底还踩着一只。这下可把老鼠吓得半死。有的哭爹喊娘,有的被吓呆了,呆呆地站在那儿,成了猫的“口中食”。
鼠王立马在洞里召开紧急会议。一只老鼠说:“这只猫不除,我们就不能过一天好日子,怎么办啊?”“是啊,是啊!”私下传来阵阵议论声。一只老鼠说:“我有办法!”“你有什么办法?”老鼠们异口同声的问。那只老鼠说:“猫不是喜欢鱼吗?我们把偷来的鱼送给它,不就可以了吗?”老鼠们仿佛遇到了大救星,连忙拍手叫好。鼠王说:“这件事就交给你去办吧!”“遵命!”这只老鼠就提着一大篮鱼找猫去了。
这是,猫正在窝里舔爪子呢,见老鼠来了,顿时提高了警惕。说:“你找死吗?”老鼠见了,连忙说:“至高无上的猫先生,这是我们大王的一点心意,请笑纳。”,猫一见那么多鱼,馋得直流口水,忙问;“你们不会这么轻易就给我鱼,一定有什么要求吧。”老鼠连忙说:“猫先生,您就放我们一条生路吧,您这么伟大,何必跟我们过不去呢?”猫一见这么多鱼,不由得心动了,就故意说:“这有点难办啊,不过,只要你们准时送鱼,我还是可以照顾的。”“一定一定”这只老鼠一溜烟跑回洞里报喜去了。
从此,老鼠仗着有“保护神”更加猖狂了,而猫这对老鼠的行为睁一只眼闭一只眼。
猫啊猫,我真为你感到羞耻,你的雄心壮志、一身正气在哪啊?我真为你感到痛心。你何时才能醒悟呢?