猫小学作文
我家的猫是黑色的,叫做黑蒜,它很小很小。它的耳朵一动一动的,非常可爱。它的鼻子十分灵敏,一闻到猫粮或好吃的就像闪电一样冲过来,连一秒都不到。
它和别家的猫不一样,它是白天活动,晚上睡觉和人差不多,当它睡觉时,会发出咕咕的响声很吵。所以每次睡觉,我都会把它抱到它的床上。每次当它玩的入迷时,你们猜一猜我是怎么把它叫过来的呢?对了,我是用猫粮。它一闻到味道就过来了,狼吞虎咽地吃了起来。
你们知道为什么不能剪它的胡须吗?是因为它们在抓老鼠时,老鼠身材很小,所以猫的胡须就派上用场了。它可以量一下洞口的长度和大小,看一下是否可以爬进去。还有一个小知识你们知道猫为什么有九条命吗?这就跟尾巴有关系,因为猫在往下跳时,尾巴就会保持平衡使它安全下落,你们看一下猫脚下的肉垫是干嘛用的?是它往下跳时可以跳到想跳的地方,跳下来时有肉垫的保护。
有一次,我在吃饭,它爬在我的大腿上舔了舔我的手臂,又对我使了一个眼色,我秒懂,给它夹了一块青菜放在地上,它闻了闻不肯吃,又跳上我的大腿。哦,这次我知道了,摸了摸它的头,夹了一块肉给它,立马就开心地吃了。真是一只干饭猫呀。
这就是我家的干饭猫。